※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

29週の妊婦です。大学病院までの距離が不安で、同じような方の体験を知りたいです。前置胎盤についても不安です。

【前置胎盤 病院までの距離】

29週です。
30週の健診で胎盤が上がらなければ大学病院に転院予定です。
ですが、大学病院は家から車で30〜40分の距離にあります。
大量出血した時に間に合わなかったらどうしようと不安です。。。
転院になったら管理入院の相談もしてみようと思いますが、
前置胎盤の方で病院まで同じくらいの距離、または遠かった方いらっしゃいますでしょうか、、、、

前置胎盤、調べると怖いことばかり書いてあってとても不安です。。。

コメント

🐻

初期から着床が下の方だと指摘され、中期目前で大量出血+血の塊がボトボト落ちてきて、前置胎盤と言われました😩
車で20分ほどの病院です。

私の場合、子宮の背中側なので胎盤の位置が上がりにくいと言われてましたが、徐々に上がってきました。

知人は前置胎盤と診断されても出産まで出血やトラブルなく過ごしてました。

前置胎盤のリスクは色々と言われてますが、トラブルなく過ごされてる方も少なくないですよ☺️

• mm

mm

ご回答ありがとうございます。
    私も後ろの方に付いていると言われたことがあるのですが、上がりにくいのですね、、、、😭

安静にしつつ、なるべく他のことで紛らわして過ごしたいとおも思います😭

• 11時間前
  • 🐻

🐻

2cm以上だと前置胎盤ではないみたいなんで今やっと『気味』くらいになりました🥺

• 9時間前
ma

前置胎盤で管理入院しています!

家から車で45分ほど、電車で30分ぐらいのところです!

大量出血が見込まれる時は
管理入院を進められると思いますよ*

私は家と病院で警告出血しましたが、なんとか正期産までこれて明後日帝王切開です。

• mm

mm

管理入院は何週頃からされましたでしょうか、、、?

大学病院に転院になったら大量出血の見込みありか聞いてみたいと思います😭

本日帝王切開ですかね、、、!?
    正期産になられたとのことおめでとうございます☺️!!!
    母子共に無事に帰られること願っています☺️!!

• 11時間前
ままり

低置でしたが管理入院&37週ちょうどで予定帝王切開でした。
毎日不安だと思いますし、入院できるならその方がいいと思います

• mm

mm

管理入院は何週頃からされましたでしょうか、、、?
    家で出血がとても不安なので大学病院に転院になりましたら聞いてみたいと思います😭

• 11時間前
  • ままり

ままり

34週から入院でした
    貯血のためも兼ねていて、入院しながら1週間に一回貯血して大出血に備えてた感じです👌

• 10時間前
星

前置胎盤でした。

転院しました。実家から高速30分でした。

先生からは出血したらすぐ電話して場合によっては救急車と言われた気がします。

怖いですよね💦💦
私も転院したときリスクのことかかれた紙もらって青ざめました。でも先生からは全部のリスクが重なることは稀だからねと言われました。

私は管理入院なしでした!

• 星

私も警告出血なしでした

• 12月24日
  • mm

mm

私も高速で30分になりますので家で出血したら間に合うのか不安です。。。
    場合によっては救急車でも良いのですね、、、!

管理入院無しだったのですね!
    出血が1度も無い場合は管理入院ない可能性もありますよね🤔

私はあとはただなるべく安静にしておくことしかできず、病院を信じるしか無いので不安です、、、😭

• 11時間前
  • 星

なんか私のとこは、県でもハイリスクの妊婦がどんどん運ばれてくるので出血したら入院とは言われました😂😂

• 11時間前
ママリリ

こんにちは🌿

私は下の子が初期から全前置胎盤で胎盤上がると言われてましたが、上がらず大学病院に転院し、28wで病院から1時間ほどかかる自宅で少量の警告出血があり入院しました💦
入院中 出血、張りもなく1週間で退院しましたが、病院から30〜40分ほどの実家で大量出血し止まらなかったので救急車呼んで病院に向かい出産まで入院になりましたよ😭
入院中も4.5回ほど警告出血があり、35wで緊急帝王切開で出産しました👶🏻

調べると怖く不安になって負のループだったので、ずっとNetflixや YouTubeみたり、長期入院だったてのもあり助産師さんと話したりしてました🍒

大学病院だったてのもあり、入院中何かあってもすぐに見てもらえることが安心でした✨

調べると怖いことばかり書いてあるので、あまり調べずにすることオススメします😭