※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が10ヶ月で手がかからないのに、出産後の疲れが取れず前向きになれない日が多いことについて、他の方の経験を伺いたいです。

子供産んでから疲れが取れません

子供10ヶ月になります。夜もまとまって寝てくれますし昼寝もするしあまり手がかからないのですが、それでもなぜか出産してからあー今日も一日がんばろ!って前向きになる日がほとんどなく、毎日疲れが取れずこなしてる?感じになります🥲もちろん子どもはめちゃくちゃ可愛いんですけど、、みなさんどうですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😭
メンタルも身体もボロボロ…
プラスして今、息子から風邪貰って具合悪いです😨
ちゃんと息子と向き合って、遊んであげたいのに、しんどくてできません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、産後めっちゃ免疫下がって毎月のように風邪ひきます😭 風邪引いてるのに育児するのってめちゃしんどくないですか?大丈夫ですか😭😭
    共感ありがとうございます😣ほんと、、、何もしたくない自分の好きな時間に寝て好きに起きたいです、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

子ども複数いて上の子がまもなく5歳になりますが、5年間疲れ取れたことないですよ😂
未来暗くしてしまったら申し訳ないですが…笑

夜寝てくれるようになったりお世話しなきゃいけないことが減ったり、子どもの成長はもちろん増えていきますが、育児している限り疲れって取れないもんだと思ってます😂

みんなそんな感じだと思います💦
休める時にゆっくり休んでくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや!それが現実ですよね😭まだまだあまったれてます😭なんで私こんなにずーっと慢性的に疲れてんだろ、仕事復帰できるのかなって不安になってます😂がんばります🥲

• 12時間前
マミー

同じです🤣
朝まで寝たことなんて子ども産んでからないし(笑)
慢性的な寝不足で疲れとれないし記憶力やばすぎます💦
そのうち慣れたのか疲労感はマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慢性的ですよねほんとに🙇こんなこと今までなかったので大丈夫かなってなってます😭いつか慣れると信じます😭😭ありがとうございます🙇

• 12時間前
Sまま

毎日起きた瞬間からやる気に満ち溢れてます笑
こどもが可愛くてたまりません。
旦那さえいなければ、とは思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくないですかやっぱそんな方もいるんですね😣体力あるの羨ましいです!
    私は逆に旦那がいないとやっていけないです😭協力あってやっとどうにかって感じですね、、

• 10時間前
  • Sまま

Sまま

旦那さんが協力的なのは
    とっても素敵ですね😆
    とことん頼りましょう😌
    お互い頑張りましょうね〜👼🤍

• 10時間前