みかんを箱買いするか悩んでいます。家族4人で消費が早いですが、カビが心配です。箱買いは安いのでしょうか。
みかん🍊箱買いしてる方いらっしゃいますか?
家族4人なんですが、みんなみかん食べるから買ってもすぐ無くなります😂
八百屋で小さいみかん10個か12個くらいで298円で買ってます。
箱買いだと何個入ってるかはわからなかったですが、2500円でした。
箱買いだと基本安いですよね?
でも大量な分カビたりして捨てなきゃいけないみかんもでてくるのかなと思うと手が出ません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

みぃ
涼しいところに置いてて、柔らかめのから食べて2週間くらいもちました!

👩🏼(24)
箱買いして1週間〜10日で食べるようにしてます🍊
もしスーパーで箱売りみかん買うなら店員さんに言ったら箱の中点検してくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日店員さんに聞いてみます(^^)- 12月24日

mihana
親の友達のみかん農家さんから傷あり?訳あり?みかんを箱で買ってもらったので、いくらで購入したのかは分からないですが…
12月7日から我が家にありますが現時点でカビたの3個くらいです🍊
これで30個ほどあるので結構入ってました!!🤔(80サイズの段ボールです📦️)
-
はじめてのママリ🔰
大きめで美味しそう🤤
写真までありがとうございます😭- 12月24日
-
mihana
全然大きくないですよ🍊
幼児のデザートケースに入るサイズです☺️- 12月24日

イチゴスペシャル
うちも、みかん大好き家族なので(食べ盛り2人います💦)箱買いしてます😊今の時期の箱買いは、
お歳暮の季節で綺麗な甘いミカンが多いです✨
愛媛のミカンジュース(ストレート)も箱買いしてます😊💧
-
はじめてのママリ🔰
うちも一歳の下の子がめちゃ食べてます笑
明日八百屋さんいってきます!笑- 12月24日
はじめてのママリ🔰
涼しいところに置くのは大事ですね!
ありがとうございます✨