※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪♡
妊娠・出産

4週で胎嚢が確認できず不安を感じていますが、その後確認できた方はいますか。検査薬の結果についても知りたいです。

4週で胎嚢確認できなかったけど、
その後無事に確認できた方いますか…?

今日で生理予定日から4日経って
早いなと思いながらも陽性反応出てたので
病院に行ったら胎嚢だけ確認できなかったことから
検査薬は嘘つくから〜、そのうち陰性に変わると思う。
妊娠ではないと思いますよ〜!と流されました。。

2週間後また検査して陽性なら
病院に来てくださいと言われました💦

なんだかモヤモヤしながら帰ってきたし不安です。(泣)

やっぱりまだ、早かっただけですかね。(ρ_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

早めに受診して、尿検査薄いって言われましたが次の週には胎嚢確認できましたよ👌
市販の検査薬で陽性でて、ちゃおりがあったので早めに受診しちゃいました😅

• ‪♡

‪♡

そうだったんですね😭💕コメントありがとうございます!
    先生が妊娠に対して完全否定だったので、なんか勝手にメンタルやられてしまい帰ってきました…😭💦
    まだ希望を捨てずにいようと思います!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時の市販の検査薬感度が良くて早く陽性出ちゃうみたいですしね笑😆
    上の方も仰るように科学流産もなくは無いと思うので、また検査薬してみるのもいいですね✨
    濃ゆく継続できますように☺️

• 12月24日
ゆちゃ

そもそも4週は胎嚢確認出来ない事がほとんどだと思います🤔

市販の検査薬が少しでも濃くなっていればまだ可能性はあると思いますが
市販の検査薬も薄いままで濃くならなければ、化学流産にの可能性が高いのかなと思います。

• ‪♡

‪♡

コメントありがとうございますm(__)m
    やっぱりそうですよね。ママリでも同じような投稿ないか調べてたんですが皆さん5週以降で確認できてる方が多くて🥹

正直なところ今回フライング検査何回もしてて😣最初はもちろん真っ白から、だんだん薄く陽性反応出始め、一昨日やっと薄いけどパッと見でも見えるようになってきたばかりで💦すごく濃いのはまだ出てないまま病院に行ってしまいました😅

• 12月24日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

次男の時、5w2dで小さな胎嚢確認が出来たかんじです!

そんな感じの陽性であれば、4週の頭、下手したら3週後半くらいの可能性もありますね🤔
    であれば、まだまだ問題ないかと!

私も、明日から5週で初診は年明けの6日に行く予定なので
    ドキドキですが、赤ちゃん信じて楽しく年越ししましょう!

• 12月24日
  • ‪♡

‪♡

おはようございます☀
    やっぱり初診行くの早すぎました😣
    同じくドキドキです…🤣
    赤ちゃん信じます!

もしかしたら予定日近い?かもです(*^^*)
    うちも3人目で念願だったのでこのまま赤ちゃん居てくれること願います☺

• 12月25日
はじめてのママリ

4週はまだ確認出来ない方が多いと思います☺️ドキドキですが少したってからまた病院に行くことをおすすめします✨

• ‪♡

‪♡

おはようございます☺
    コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😅
    行くの早すぎました💦
    年明けにまた行ってみます😌

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い結果でありますように☺️

• 12月26日
Y

その後胎嚢確認できましたでしょうか?😣
私は今4週で今日生理予定から1週間経ったので、病院行ったんですが、ぼやっと小さい胎嚢??かわからないと言われましたが、袋らしきものを確認しました。ただお医者さんは、胎嚢とはまだ言えないとのことだったので、不安になって帰ってきました。
よければ何週で確認できたか教えて下さい😣