39歳の女性が、童顔で若く見られることに悩んでいます。子供っぽく見えることが嫌だと感じています。仕草が影響しているのか疑問に思っています。
わたしは、39歳なのに20代とよく言われます。
童顔なので、昔から若くみられてました。
実年齢にみられた事はありません。
なんかこんなに若くみられると、子供ぽくてなんかバカにされているようで嫌です。
仕草とか、が子供ぽいんですかね…
- こわま
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に若くて可愛いんだと思います、バカにしてる訳では無いと思いますよ☺️

退会ユーザー
仕草、話し方、髪型やメイクなど何かしらの要素もあるのかなと思います。

はじめてのママリ
仕草や動作も関係してるんじゃないでしょうか

みかん
文面にも若干の幼さを感じます😅
経験値?キャラクター?
なんなんでしょうね💧

𝑚𝑖𝑖
うーーん、悪い意味で若く見える方は 芋っぽいというか垢抜け出来ていない方に多いような気がします🥺髪型やメイク、服装が似合っていなかったり…
あくまで私の今までの経験では です!
ただ若々しくてそう若く見られるなら気にしなくて良いのでは☺️

退会ユーザー
うらやましいです。ばかにするひとなんていますかね、、
仕事となはされてるんですか?

はじめてのママリ🔰
仕草や話し方、髪型、髪色、仕事の仕方とかも関係すると思います。

はじめてのママリ🔰
うーん🤔知り合いのママの話なんですが、30後半で中学生みたいな服装やメイクしてる人います💦ご本人は「いつも若く見られて~😂」って仰ってて…直接言ったことはありませんが、正直、ヤバい人だなと思って引いてます💦
服装やメイクなどが年齢相応なら、きっと仕草やキャラクターとかだと思います!
-
こわま
若い格好はしてません。
カジュアルな服装です。
仕草などが子供ぽいのかもしれません。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのママは、若い格好というよりダサい服装ですかね🤔わかりやすく言うと、Availで売ってそうな服とCANMAKEでメイクしましたメイク初心者ですって感じの格好をいつもしてます💡
服装じゃないなら、メイクや仕草ですかね…何が理由か気になりますね🤔- 12月24日

ゆか
わかります💦
40代ですが若く見られると、頼りないかな、子供っぽいかなと思います…
でも若く見られる人ってずっとそう見られる気がします😅
文面は全然子供っぽくないと思います。
私は丸顔でほうれい線とか目元のシワが無いので若く見られるのかなと思うようにしてます💦
-
こわま
頼りないのかなと思ってしまいますよね…
私もシワは少ないと思います。
身長が低く、丸顔です。- 12月24日

はじめてのママリ
私ももうすぐ39歳の童顔で同じく今まで実年齢に見られたことはありません🤣
仕事があるため普段からシンプルな服装です☺️
マスクしてると結構若く見られる人も多いと思いますけどね🤔
-
こわま
私も、いつになっても、実年齢より下にみられます。
マスクでだいぶ印象違いますよね…- 12月24日
-
はじめてのママリ
私の周り40前後でも20代に見える人いっぱいいますよ😄
みんなスキンケアだったり頑張ってて綺麗なオシャレさんが多いです🥰- 12月24日

®️®️
私も30歳なのですが10代に間違われます。
芋っぽいんでしょうね〜…😂
-
こわま
芋っぽいってどんなかんじなんだろう?と思ってしまいますが…
私も、芋っぽいんだと思います。- 12月24日

ままりぃ
辻ちゃんとか、佐々木希とか、アラフォーですが20代後半って言っても通じると思います😳
単純に見た目が若く見えるのかな?と!
あと背が小さい人も若く見られること多いと思います☺️
-
こわま
背は低いですね…
体型はおばさん体型なのですがね…- 12月24日
-
ままりぃ
おばさん体型ってことはすこしふっくらしてますかね?ガリガリだと顔もしわができやすいので、ふっくらしてるとしわができにくくて顔が若く見えますよ😊!
- 12月24日
-
こわま
そういうのもあるんですかね…
でも体型から、20代の体型ではないんですけどね…
行動とか仕草とかなのかなとも思います。- 12月24日
-
ままりぃ
私が若そうって思うのは、背が平均〜小さめ、顔の系統は可愛い系の人、服装はおしゃれで可愛い人、体型は普通であればそんなに気にしてなかったので、きっと顔が可愛くて若くみえるんだと思いますよ!❤️
よくコメントで上がってるスッピンで服装ダサい人とかは、若いって思うより年齢不詳って思っちゃいます😂- 12月25日

こっとん
前に働いてた職場の同僚で同じ感じの方いました。30後半だけど確実に20代に見えて、自分より年下かなと思ってタメ口で話してたら実はめっちゃ年上で焦りました🤣
その方は目がクリッとしてて童顔、小柄、おしゃれ、かつ元々BAされててメイクが上手でしたが、
一番大きいのは話し方とかノリが若かったとこかなと思いました。
-
こわま
年齢って見た目で分かりませんよね…。
いつも若くみられるのでいつになったら、実年齢に見られるんだろう…と思ってしまいます。
自分では分かりませんが、仕草や行動が子供ぽいのかもしれません。- 12月24日

ママリ
私も35歳ですが、20代前半に間違えられます笑
小学生の子供の友達に、若くて可愛いお母さん羨ましいって言われるので嬉しいです😆
再婚で25歳の旦那いますが、
年下の旦那より私の方が若く見られます😂
私は若くてキレイって言われるの嬉しいので、子供っぽくて嫌だとは思いません!
年相応のおばさんに見られる方が嫌です💦
いつか必ずおばさんに見られる時が来るので、それまでは若く見られる今をポディティブに楽しみましょう!😊

Mon
身長と体型で、若く見られるのはあると思います☺️
私は高身長で落ち着いた雰囲気でしたから,20代前半の時に職場でベテランに見られてました。先輩より上に見られ,お客様に、上の人と話したいから,と私を指名され…いや違う,向こうが先輩。と思ったことが幾度とあります。
先輩は小柄で、私よりややぽっちゃり。
こわま
あまりにも若くみられると、自分の行動がきっと幼いんだろうなと思ってしまいます…
コメントありがとうございます。