※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がロタの予防接種後に吐いてしまいました。ミルクは1時間前に飲んだのですが、ミルクの量を減らすべきだったのでしょうか。飲む時間を2時間前にするべきだったのでしょうか。

生後2ヶ月の娘が初めての予防接種でロタを飲んですぐ吐き戻してしまいました。ミルクは1時間前に飲んで行ったのですが、先生からはミルクたっぷり飲んできたからかな?って言われました。ミルクの量はいつもより減らした方がよかったのですか?それとも2時間前とかに飲んだ方がよかったですかね?

コメント

ゆか

ロタを飲む時間は、授乳から2時間以上あけるように言われてました🤔

吐き戻し防止と、お腹いっぱいで飲まないことを避けるためにと。
予約したときに言ってくれないとわからないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    何も言われなかったので病院でお腹空いて泣いたら困るなぁと思って飲ませてしまいました💦
    次回は気をつけます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

え、ロタ3回終わってますが一度もミルクのこと言われたことないです。来る何時間前に終わらせてなど言われたことないので、普通に家出る前に飲ませて行ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われませんでしたよね。次回の予約もしてきましたがその時も言われませんでした。
    次回は2時間空けてから行ってみます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ミルクの時間言われたことなかったので
病院着いてお腹空いたって泣くと大変だしなって思って家出る直前に飲ませてました😳!
家から小児科まで車で5分です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思って1時間前に飲ませて行きました!吐き戻しやすい子なのでそれもあったかと…。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

先週初めて予防接種受けてきました!
ロタもあるので診察の2時間前までに授乳済ませて来てくださいと病院から言われました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切な病院ですね!
    私もその情報知りたかったです。次回からそうします!

• 12月24日