※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

男の子は体重11キロ、身長83cmでムーニーのMサイズのおむつを使用しています。おむつ替えの際、ウエスト位置が低くなっていることが多く、Mサイズが小さいのか心配しています。

男の子、体重11キロ、身長83cmです。

ムーニーのMサイズたっちのおむつを履いています。

おむつ替えしよ〜と服を脱がしておむつを見ると、高確率で腰パン?ローライズおむつ?で、お尻やちんちんのすぐ上くらいにウエスト位置が来ちゃってるのですが、

これはMサイズだともう小さいサインですかね?
履かせるときは結構ハイウエストにして、履かせてるのですが、いつのまにか下がってます…

コメント

はじめてのママリ

下がってる時はオムツけっこうパンパンだったりしますか🤔?
娘はオムツパンパンの時におしっこの重さで下がってくるみたいで太もも辺りから漏れたこともありました💦

履かせる時にウエストをあげてもおへそが見える、ゴム跡がつく、漏れる、
これらが特に気にならないのであれば、Mたっちは12kgまでですし様子見でも良いかと思うのですが、下がってきてるとフィットしない部分が出てきてその隙間から今後漏れる可能性があるかもしれません。もし漏れるのがいやだな〜という感じであればサイズアップした方が良いのかなと思いました!

• コアラ

コアラ

回答ありがとうございます!確かにおしっこの重さでかもですね😰

詳しくアドバイスありがとうございます♪

• 12月24日