産後の不安やストレスについて悩んでおり、夫に負担をかけているのではと心配しています。新生児の子育てに関するポジティブなアドバイスを求めています。
産後つらいです😭
もともとスケジュール通りに物事が進まないと不安になるタイプで、ミルク3時間おきとかきっちりうまくいくわけないのに必要以上にストレスになってて常に不安で落ち着かない😭
夫が外出して息子と2人になるのも怖い😭
夫は本当によく息子のお世話をしてくれているのに、こんな弱音ばっかり吐いていて夫にストレスがかかりすぎてないかも心配😭
生後10日でこんなこと言ってたらダメだよなぁ、、、
里帰りしてる人が羨ましいと思ってしまう😭
って今これを打ってて、自らもっとポジティブにならなきゃダメだよな!ってふと思いました🤣
甘えですが、励ましと新生児の子育てに関してポジティブなアドバイスいただけると嬉しいです😭🙇🙇🙇
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
不安な気持ちわかります!!まだたったの10日ですもん!不安で当たり前かと😊私も新生児の時期、儚すぎて怖かったです。最近やっと人間らしくなり子育てが楽しいと思うようになりました☺️
ママリ
私も1人目すごく数字とかにこだわって、上手くいかなくて、産後鬱ぽくなって乳児期ほんとに辛かったです🥹
育児って教科書通りにいきません。
人間の赤ちゃんって産まれたときからすごい個性をもって産まれてきます。
大人がみーーんな違うのと何も変わりません。
なので、教科書通り、自分の思い通りになんていかないものであることを前提に少しずつでいいので、諦める、適当にするってのに慣れることをオススメします🥺
あと、母親だって最初から完璧にできるわけではないので、上手くいかない自分を責めないで、一緒に成長していこうね♥で大丈夫です☺️
私も子どもたちと一緒にママとして成長しているところです!
お互い頑張りましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
大事なことを気付かせていただいて、ありがとうございます😭
みんな違うのに規定通りやろうとしすぎていました💦
全然飲まない時もあるし、タイミング悪く吐き出すこともありますよね!
すぐ検索魔になってしまうので気を付けます😭笑
少しずつ息子と一緒に成長していこうと思います🥲✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私も生後14日の子がいて、
育休をとってない旦那と2人で親の力は借りず四苦八苦しております…!
お気持ちとても察します。
私も答えがほしくなっちゃうので
今泣いてる理由はなに!?
なんで寝ないの!?
どうしても寝ない時どうすればいいのーー誰か教えてーーーってなっちゃうし
え、昨日は3時間寝たのに今日は1時間で起きちゃうの!?
とか
こないだまでこのあやしかただったら寝てくれたのに今日は全然寝ない😭
とかでいちいちダメージくらってます!
旦那も働きながらの育児大変じゃないかな、、、とかそっちの心配しちゃうのも、分かります。
色んな方の視点に立って物事を考えられる
心の広いお方なんだな、と読んでて思いました😌
アドバイスとかいえずに恐縮ですが、
日本のどこかに同じような境遇の人が一緒に頑張ってるんだなって思ったら少しは気は楽になるかもです
私もいまコメント打ちながら気持ちめっちゃわかるよ、、、ってなってます
新生児期あっという間だよ!
いっぱい写真撮って楽しんで!とか言われるけど
それは振り返った時にふと思うことなんだろうなと思います。
今日も夜がやってきますね。笑
ともに爆発しないように乗り越えましょう!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいて、ありがとうございます!
私も読みながら、そう!そうなの!って何度も思いました😭
答えがないってつらいですよね💦
全然、心もキャパも極狭なのに褒めていただいてありがとうございます🥲
本当に心強いです!
みんな頑張っていますよね…
つらくなる度にママリさんを思い出します🥹(重くてすみません笑)
正直楽しんでいる余裕なんてないので、振り返った時に記憶がなかったとしてもそれだけ一生懸命だったんだなと思えたらいいですね😭
夜きましたね!笑
頑張りましょう!!!- 12月24日
ひかり
子供は自分が産んだとはいえ他人なので、自分のスケジュール通りになることはなくて、子供の感情やスケジュールで動いているので、
当たり前ですが、自分の思い通りになったらラッキー✌️くらいで構えてるとちょうど良いと思います。
子供の目線になって考えると、冷静になれますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
その通りですね!
今日はうまくいくかなとか期待しないでその時その時の状況に合わせていくしかないですよね🥹
ありがとうございます!- 12月25日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
当たり前ですよね💦
そうなんです!儚くて😭
私がこの命を預かっていると思うと怖くて😭
ちょうどいつになったら育児が楽しくなってくるのかなと思ってたので、希望が見えました☺️