ふるさと納税についての質問があります。ワンストップ特例制度を利用する際、3つの自治体から何度でも寄付できるか、楽天で夫名義での寄付が可能か、来年の寄付対象月について教えてください。
ふるさと納税詳しい方いらっしゃいますか?
いくつか疑問にお答え頂けると助かります🙇♀️
ワンストップ特例制度で来年からふるさと納税始めようと思ってます!
ワンストップ特例制度使うにあたり、自治体が3カ所以内であれば何回も金額以内なら使えるのでしょうか?
例えばA自治体でティッシュを頼みたいけど1万のティッシュしかなく一万のティッシュを数個、B自治体で一万のトイペを数個、C自治体で一万のお米を数キロなど…可能でしょうか?
あと楽天で夫名義で頼みたいけど夫は楽天のアプリもカードない場合は妻の私のカードではなく、夫がアプリとカードを作らないといけないでしょうか?
最後に来年ふるさと納税したい場合は何月からの寄付が対象になりますか?
わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンストップ特例は、5箇所以内なら使えます!
何回寄付しても、いくら寄付しても、自治体単位で5箇所以内です。
挙げてくださっている例は可能です!
楽天で旦那様名義で頼みたいのであれば、旦那様の楽天のアカウントが必要です。カードは旦那様名義であれば楽天のものでなくても大丈夫です!
来年のふるさと納税の期間は1/1〜12/31です!
はじめてのママリ🔰
来年のと書きましたが、
ふるさと納税の期間は1/1〜12/31です!
の間違いです。どの年でもその期間です。
はじめてのママリ🔰
さっそくありがとうございます🙇♀️
5カ所でしたか💦
申し訳ありません🙇♀️
自治体単位なら可能との事で嬉しいです☺️
夫の税金でふるさと納税したいので、夫に楽天アプリ取ってもらいます✨
納税期間も教えて頂きたすかりました🙇♀️
ありがとうございます😊✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
毎年同じ期間との事で忘れずにしたいと思います!!
来年からふるさと納税楽しみです😊