※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼
妊娠・出産

妊娠後期ってこんなに苦しいんですか?現在32週妊娠中なのですが、めちゃ…

妊娠後期ってこんなに苦しいんですか?

現在32週妊娠中なのですが、めちゃくちゃ苦しいです😣
以前から喉悪阻なのか、首を絞められているような喉の圧迫感を感じていましたが、昨日は夕方くらいから呼吸がしづらくなってゼーゼーハーハー状態😱
このまま息が出来なくなるんじゃないかと思えました…
喉が腫れているような、気管が狭くなっているような感覚ですごく苦しかったです🤯舌も痺れてるような感覚がありました。アナフィラキシーを疑いましたが、食べ物も薬も全く見当付かず、風邪等の症状もないです。

通っている病院(総合病院)に電話したところ、一度来てくださいと言われたのでうかがったのですが、産婦人科ではなく急外に回されて、2時間待った挙句、「もしかしたら気持ちからくるものかもしれない、現状出来ることはない」と言われ帰宅しました😇
朝方2時間ほど眠れましたが、苦しくて起きてしまいました😫それからは座っているよりも横になるとさらに苦しいです。昨日よりは少し呼吸しやすいですが、今日も苦しいです。メンタルからくる発作みたいなものとは違うように思うのですが、これは妊娠後期あるあるですか? 

(子宮頸管が短く、21wからずっと自宅安静です)

コメント