先週木曜日に夫がインフル陽性でした。その週の土曜日夕方から長女が発…
先週木曜日に夫がインフル陽性でした。その週の土曜日夕方から長女が発熱し夜中に40℃いき、うつったんだろうなぁと。そのまま夫と二階で隔離し、次の日は38℃台に。幸い食事や水分もとれていて笑顔もみられるほどあったので、日曜だしどこも休診しているから急いで受診しなくてもいいかなぁと思い、病院には行きませんでした。月曜になると平熱に戻り、食事もいつも通り、つまらんというほどに。症状は咳だけになりました。こんなに元気なのに病院わざわざ行かなんかなと思い、うちには赤ちゃんもいるしもう自然治癒でいいかと思い結局受診しなかったのですが、なんとなく調べると15歳以下は受診対象などと書いてあって、受診しないとウイルス排出期間も長引くらしい!?あー病院行くべきだったのかなぁと今になって思います。インフルで受診されなかった方、どのくらい隔離してましたか??
- きー(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント