※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子を育てているママです。咳や痰が絡み、夜中に頻繁に起きます。小児科で咳止めを処方されましたが効果がありません。加湿器や空気清浄機を使っていますが、改善しません。同じ症状の方はどのように対策されていますか。

今日で生後9ヶ月になる男の子を育てているママです。
最近、子供が咳や痰が絡んだ感じがあり、夜中寝ている時も、咳などで頻繁に起きます。
小児科に行き、咳止めの薬を貰ったりしているのですが、
効果はありません。
乾燥しているだろうな。と思い、寝てるベッドの横に加湿器置いたり、足物にも空気清浄機と加湿器が一緒になってる物もフル稼働で置いているのですが、それも効果ありません。

同じような症状の方、どう対策されてますか?

コメント

ママリ

下の子が咳が長引きやすくて、もう少し大きくならないと分からないけど喘息っぽいねと言われてます。昼間よりも夜中に咳が出るのが特徴みたいです。
薬飲んでも効いてる感じはなかなかしないですよね。結局は日にち薬って感じです。
どうしようもないので特に対策という対策はしてないですが、病院ではただの咳止めじゃなくて喘息にも使う薬が出ています。あと、布団の上半分の下に畳んだベビー布団を入れて、少し上半身が高くなるように寝かせています。