妊娠初期の女性がインフルエンザに感染し、高熱後に咳が続いています。子宮の痛みについて病院受診を迷っています。同じ経験者からの対処法を求めています。
妊娠初期9週目の妊婦です。
2日前に高熱が出た為内科を受診した所インフルエンザに感染していました。解熱剤のカロナールを処方して頂き熱は下がったのですが、咳がまだ出ています。
高熱が原因なのか咳のしすぎが原因なのか分からないのですが、子宮のあたりがキリキリ痛むことがあります。これはお腹が張っているのか、子宮が大きくなっているのかどうなのか病院を受診するか迷っています。
同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら、何か対処法なとがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
ママリ
インフルエンザの咳は長引きますよね…
私も二人目の妊娠中にインフルエンザに感染して咳がしつこく残りました。
お腹の張りがあったので、咳止め処方してもらって飲んでました😔
週数的に子宮が大きくなっている痛みなのか、咳による張りなのか分かりにくいので気になることがある時は受診して良いと思います。
はじめてのママリ🔰
インフルエンザかかってたら
受診断られる可能性もあると思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!先に病院に電話して相談してみようと思います☺️- 13時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。インフルにかかり妊娠中の体調管理はすごく大事だなと痛感しています。
初めての妊娠でどれくらいの事で受診していいのか分からず迷っていました😭受診してみようと思います!ありがとうございます✨