ぱくぱく
全額貯金です!
平等じゃなくても貯金です!
一番上の子の方が私は出産祝いとか多かったので 貯金にすごく差がついてます😂💦
ゆず
夫も私も稼いだお金は全部一緒にプールしているので分けていません😂お祝いのお金とかも家計として一括管理で考えています😌
三児のママ
全員学資保険に当ててます!
3人目だけ3万になったので
残ったのは家計貯金です!
はじめてのママリ🔰
全額貯金してます!
上の子の方がお祝いが多くてかなり差がついてしまってるので、トントンになるようにどこかで調整しようと思ってます🤔
みかん
貯金してまーす🙌🙌🙌
はじめてのママリ🔰
貯めてます🙂↕️!生活がしんどくても貯めてます!!
はじめてのママリ🔰
運用してます😊
はじめてのママリ🔰
貯金しても増えないので運用してます☺️
シエル
全額貯金です!
保育園行き始めたら、毎月の雑費代として使おうと思ってます。
もあきゅん
それぞれ子ども名義の通帳に貯金してます。上の子のほうが出産祝いやお年玉が多かったので金額は揃わないです🥹
はじめてのママリ🔰
全額貯金してます😁
全員分をまとめてわたし名義の口座に入れてます😁
ママリ
子どものための貯金は普段から別でしてるので、児童手当は普通に家計として振り込まれたらそのまんまにして回してますよー!
はじめてのママリ🔰
それぞれの名義の口座にためてます。一番上はある程度たまったので、第3子で増額された部分は下2人で分けてます。
ママリ
うちも3人なので3人目が増えるし個人では分けずに将来の大学費用としてまとめて貯金、NISAで運用してます😀
渡す用は均等になるようにジュニアnisaに入れてある+お祝いなどのお金を長男に合わせて口座ごとあげます!
コメント