※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

現在27週で逆子の妊娠中ですが、帝王切開の可能性が不安です。逆子が直った方や帝王切開の経験について教えてください。

4人目を妊娠中でいま27週ですがいまのところずっと逆子です!上の子3人とも自然分娩だったのでもしこのまま逆子がなおらなくて帝王切開だったらと考えると本当にいまからこわいです💦28週以降で逆子なおったよって方はどうやってなおったか、帝王切開経験した方は痛いのかなどいろいろ教えてください💦

コメント

えーちゃん

上の子が28週のとき逆子でしたが何もせずに戻ってましたよ〜

ママリ

1人目が逆子でしたが
36wとか、なんなら手術前のエコーで戻ってたりもするらしいですよ☺️
うちは半年くらい逆子に加え臍の緒巻き、私のお腹がせまい、切迫だったので逆子体操も禁止、寝る向きだけ言われてたので先生に従ってましたが、もちろん戻るわけなく…って感じです😂
帝王切開、もちろん痛いです🤣

ぴーち

2人目のとき28週6日の検診で逆子と言われて何もせず次の検診(30w6d)で治ってました!
今回3人目もこの前の検診28週で逆子と言われましたが体操等何もせず今日の検診で戻ってくれてました🐣
28週の検診で逆子体操した方がいいのか自分から聞きましたが3人目だから子宮に余裕があってまだ回ると思うからまだ体操し出すのは早いと言われ、しなくていいと言われたので4人目さんで27週ならまだ全然治る可能性全然あると思います🥰

アイス

4人共ずっと逆子や横位でした。
27週でしたらまだまだくるくる回るので大丈夫です。
1人目は32週まで逆子でした。

私は逆子体操、外回転術をしました。
あとお腹さすりながら言い聞かせもしました。

はじめてのママリ

自然と直りました!
体操とかは怖いのでしてません!
確か、32週くらいだったと思います。

別な理由で帝王切開でしたが、痛いは痛いけど、いま考えても仕方ないかなと思います!

私自身は陣痛経験していませんが、正直陣痛の方が怖いです😰

꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚

初めまして、私もそろそろ逆子って言われるんじゃないか?と予想、娘の時25週で逆子になってて、3人目も26週で、逆子って言われました💦
帝王切開なので、気にしては居ないのですが、毎日、激しく動き回り、元気だなぁと胎動を楽しんでますw

ママリ🔰

3人ともその頃逆子でした!
3人目は33週でも逆子だったので逆子体操しました😊