※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうまま
子育て・グッズ

ハイローチェアは3歳くらいまで使えます。2ヵ月の赤ちゃんでも狭く感じることがありますが、はみ出すようになったら他の対策を考えましょう。

コンビのハイローチェアはいつまで使っていましたか?

対象年齢確か3歳?くらいまででしたっけ?

うちまだ2ヵ月ですが、どんどん狭くなってきてるので
いつまでもつのか…

はみ出すようになったら昼間何に寝せようか、
何に座らせようか考えなきゃと思いまして(^^;)

コメント

みゃみゃ★

うちは2ヶ月なる前に乗せると泣くようになりました💦その後もたまに乗っけるとしばらくは乗ってくれましたが、泣いてねてくれなくなりました😅
最近は使っていませんが、そろそろ離乳食を食べさせるのに使おうかと思っています。
首が座ったらバンボとかベビーチェアに座らせるといいと思いますよ!

ダイア

今も使っていますよ!というか、離乳食を初めて、数ヶ月たってから、毎日使うようになりました!ハイローチェアの揺れは息子はお気に召さず笑 お風呂待機にはよく使いました!

離乳食は、最初バンボみたいな椅子から始めましたが、だんだんそれが苦しそうで、ハイローチェアに変えました!

匿名希望

新生児~寝返り返りがスムーズになるまでは使ってました😊
動けるようになると出たくて泣くので使えなかったです。
離乳食もハイローチェアであげようとしましたが、シートのカバーを買うのが面倒なのとリクライニングを固定できるバウンサーを持っていて、そっちの方が洗濯もラクだったので5ヶ月位から物置き部屋に置きっぱなしです💦