※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
その他の疑問

家族の娘さんの成人祝いに現金以外のプレゼント案を探しています。万年筆や時計は職業的に使わないため、他のアイデアがあれば教えてください。

私の父も仲良くしてる家族の娘さんが
成人を迎えるんですが
現金以外で何かプレゼントいい案ありますか?🥺
私もいつもご両親によくしてもらってるし
娘さんに何かあげたいんですけど🙌

万年筆とか時計とか名刺入れは
絶対に使わない職業なのでなしです😂

とりあえず予算も決めてなくて
何かいい案あればお願いします!

コメント

はじめてのママリ

娘さんと同い年です🙌
私ならコスメ系が1番嬉しいですが、色味とか肌質失敗するのが不安ならシンプルにスイーツが嬉しいです🫶🏻💕
一人暮らしされてるならフライパンセットとか私は貰えたら嬉しいな〜って思います🥺

• なにぬ

なにぬ

なるほどー!!!
    一人暮らしはしてないので、やっぱりコスメ美容系か食べ物が強いですよね🥰
    初めてのママリさんも新成人おめでとうございます🤍🤍🤍幸あれ!

• 14時間前
ぽぽ

めちゃくちゃシンプルなthe社会人!シャドウと口紅のデパコスセットもらって重宝しました😆

新社会人、メイクの加減がわからないので先輩からもらって会社行く時は毎日つけてました😁

電車とか使うならパスケース?とも思ったけど今はみんなスマホかなー?

予算が少ないなら花とお菓子が一番無難かなとはおもいます!

あとはお酒とか、ブランドのマフラーとかですかね?

• なにぬ

なにぬ

そうなのですね😌
    ありがとうございます🥰

• 14時間前
3kidsママ

ボールペンは使わないですか?名入れボールペンとか定番かなって思います✨あとはリファのハートのヘアブラシとか可愛いと思います💓

• なにぬ

なにぬ

ありがとうございます😊

• 11時間前