※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日で検査薬陽性でした。年内に受診すべきか、心拍確認を年明けにするべきか悩んでいます。また、義実家に内緒にすべきか、年末年始の食事で気づかれるか心配です。どうすればよいでしょうか。

生理開始が11/21。アプリ予測で排卵日が12/9でした。(仲良しは12/4.7.8.10.13)
本日が生理予定日になります。クリスマスでもあり、先ほどフライングになりますが検査薬を使用し陽性でした。
以下質問
①年内に受診すべきか?年明け1/4以降の受診で心拍確認と一緒にすべきか?
L年内受診する場合は他県になります(帰省後の受診になるため)
②心拍確認できるまでは、義実家へ内緒にしておくべきか?
L義実家へ年末年始は滞在予定(1週間弱)
L毎年恒例で牡蠣鍋やカニ鍋、寿司などご馳走になります。ナマモノを避けていたら気づかれるのでは?とも思っております。←黙っておくのもへんかな?とも。
L義母はバリバリの医療職で初孫になります←より勘づきそう

コメント

えだちゃん🔰

私なら
①年明けの受診→他県だと負担も大きいのと、母子手帳貰うまでに何度も受診になるため
②検査薬が陽性だったことを伝え、まだ病院に行ってないこと、生物は念の為避けたいこと、まだ何があるかも分からないため義両親(もしくは義母のみ)のみにとどめてほしいこと、を伝えます!

はじめてのママリ🔰

年明け最初はすごく待ちそうなので年内受診→年明け予約受診します!

なんなら安定期入るまで黙ってていいのでは?と思います🤔
義実家との仲が悪くないのであれば一応のこと伝えて生物避けます!
ですが、全く食べちゃダメではなくて食べすぎないようになので多少なら食べても大丈夫です🙆🏻‍♀️