※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一昨日の日曜日ママ会で痰の絡んだ咳➕黄色鼻水出てる子がいてその子のマ…

一昨日の日曜日ママ会で痰の絡んだ咳➕黄色鼻水出てる子がいて
その子のママは、もう熱もないし保育園の登校許可もでてて
感染力ないってお医者さんに言われたから大丈夫だよと言ってたのですが
もうその場に来ちゃってるし追い返す訳にもいかなくて。

後日その場にいた子全員が風邪引いて(私も)
クリスマスの予定も全部キャンセルでモヤってる
お医者さんに大丈夫って言われたんだったら仕方ないのかなぁ…
その子から移ったって確証もないし…
自宅保育ママと保育園ママの感覚の違いなのかなぁ😫

コメント

はじめてのママリ

登園許可が出ても、体調悪そうだなって思ったら普通は控えますね…。

非常識な親だなと思うので、私なら今後その人と遊んだりしません😇

はじめてのママリ🔰

その違いもあるし、あとは単純に個人の感覚の違いですよね。
保育園に預けてるお母さんでも遊び場に行く時は遊ぶ前に一言声かける人ややめとく人もいますし。

はじめてのママリ🔰

感覚の違いはあると思います💦私も育休で自宅保育してた頃は風邪に敏感で、鼻水垂らしてる子いるだけで支援センター等もビクビクしてました😅保育園通い出してから色んな感染症もらって鼻水なんてデフォルトかってくらい日常なので、気にしなくなってしまい😅保育園でも手足口病かかったのに2日後には発疹だらけの子を預けてくる方なんていたりもして、もう誰かを疑うのキリなくてお互い様状態です😇
なので、自宅保育してる方に会う時はすごい気遣いますが、鼻水咳程度ならいいかなとも思ってしまいます💦
でも、私も自宅保育の時に胃腸炎うつされたことがあるので、モヤるのめっちゃ分かります💦

ままり

黄色い鼻水出てて痰絡んだ咳してるなら確実に周りに移すと思います💦
そういう非常識な人がいると周りに迷惑かかりますよね😥
年末でみんな予定詰まってるんだからせめてそういう時くらい周りに気を遣ってくれよって思います。

3kidsママ

私は園はお仕事の都合があるから風邪完治してなくても致し方なく親の代わりに保育してくれてるっていう認識です。でもママ会はただの遊びだから違いますよね😅「大丈夫だよ」じゃねーんだわって思います😇園ママ自宅保育ママっていうより、その人が無神経なのかなって思います💦

はじめてのママリ🔰

インフルエンザ後の副鼻腔炎かな?

私が去年なりました。

インフルエンザの感染力が低下しても他のウイルスや菌は持ってたんでしょうね🥹

これだから衛生面の価値観が合わない保護者とは遊べないです!!

選んでお付き合い出来るといいですね🌼

はじめてのママリ🔰

集まりに参加する以上仕方ないかなぁと私は思います💦
今でこそ転勤でママさん同士の知り合いいないですが、以前住んでいた地域では割とそういうママさん達がいました😂
子供たちが集まると基本なんでも感染するよね~って感じでした💦