家事・料理 ドームケーキについて教えてください!画像のようなドームケーキを作りた… ドームケーキについて教えてください! 画像のようなドームケーキを作りたいのですが、色々なレシピを見るとデコレーションの前に冷蔵庫で2〜3時間冷やす工程があります。この冷やす工程を省いてしまうとデコレーションに影響ありますか?あまり時間がなくて出来れば省きたいのですが崩れてしまわないか心配です💦 最終更新:2024年12月24日 お気に入り レシピ ケーキ デコレーション 冷蔵庫 ぽぽん(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント りほ 冷やして固めるってかんじにするんだと思います。 そうしないとたぶん完成が綺麗にドーム状にならなくてふにゃってなってしまうかもです💦 12月24日 ぽぽん そうですよね💦 どうにか調整して冷やす時間を作るようにします🥺 ありがとうございました! 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽん
そうですよね💦
どうにか調整して冷やす時間を作るようにします🥺
ありがとうございました!