※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

下の子の息が寝起きだけめっちゃ臭いです😂普段は臭わないし、歯磨きもち…

下の子の息が寝起きだけめっちゃ臭いです😂

普段は臭わないし、歯磨きもちゃんとしてるし、歯医者で診てもらってますが今まで虫歯が出来たこともありません🤔

寝ている間鼻呼吸してると思います!
唾液が少ない?とも思いましたが、唾液腺から唾液が飛び出てるのも何度か見たことありますが、唾液が飛び出すのと唾液の量は関係ないでしょうか??

なぜ臭いのでしょうか?笑
対策とか思いつきますか??🙏

コメント

はるママ

虫歯は関係なく、就寝中に口内に菌が増殖するので臭いが強くなりやすいです。
特に冬は乾燥するので余計ですね🥲

• ママリ

ママリ

上の子はそんなに気にならないのに下の子だけ毎日思います笑

下の子のほうが口内の菌が増えやすい環境ってことなんですかね??🤔

なにか対策などわかりますか??🙏

• 12時間前
  • はるママ

はるママ

うちも、子供朝は臭いです🤣
    旦那は臭くなく、虫歯も出来にくいです。私は逆なので遺伝や体質とかあるんだろうなと思います。

子供は夜に歯磨き後うがい薬をさせています🪥

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

言われてみれば下の子と旦那朝から同じような臭いしてます😂
    遺伝なんですかね!納得です笑

うがい薬ですね‼️
    今は歯磨き粉もイヤイヤなのでうがい薬は受け入れてくれなさそうな気がします笑
    もう少し大きくなっても臭かったらうちも導入しようと思います☺️❤️

• 12時間前