※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

吐き出させてください。わたしが悪いところも当然ありますが、旦那に休…

吐き出させてください。

わたしが悪いところも当然ありますが、旦那に休めないと置いていかれました。

仕方ない事なのですが、つわり中の私にはしんどかったです…。

朝下の子を保育園に送り、上の子病院、ここまではいいのですが私もつわりがひどく水分もろくに取れていないので点滴と受診があり、この間上の子をどうしたらいいのか…という事で朝から揉めました。

1番いいのはわたしが病院を休む事なのですが、妊娠発覚前から入っていたお仕事(予約職なので休めず…)のために吐き気ダメなどが欲しくて、明日から出勤なので今日しかなかった…と思ってました。

上の子誰かに預けるしかないわって言われて、いや誰に!って言ったら俺の周りにはおらんって言い残して仕事に行かれました…いやあなたの地元にわざわざ越してきた意味…。

いつでも俺の親頼ればいい!とか言ってたのに俺は親とは一生会わない嫌いだとか言い出して距離おかされて…

あたしの身内誰も頼れないの知ってるよね…

今日どうしよう…

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

すごいですね旦那さん...
これからも子どもに何かあったら誰が対応するかってずーっと付き纏う問題なのに...

上のお子さん、病院に事前に相談して連れて行くしかないですよね😭

今後のために地域の子育てサポート調べて、ファミサポ等登録した方が良さそうです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりなので仕方ない部分はありますが、もともと頼れるところを潰された上でこれだったのでしんどくて…

そうですよね…一度相談して、車で待たせてもらうなどできたりしないか聞いてみます。

ファミサポ登録一応しているのですが、当日、病児っていけるのでしょうか😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を休めないのはわかりますが、ここまで体調不良なのに病院を休んじゃっていいんですかね。

予約職って代わりがいないものなのか具体的にどんな職種かはわからないですが、こんなにも体調不良の人が職場にこられる方が、周りにも迷惑がかかる気がしますが…。

つわりの症状が酷いですから、診断書を書いてもらって職場に提出し、休職したほうがいいのでは?🤔 

上の子は普段は保育園ですか?
点滴と受診が決まったタイミングで保育園に連絡して急遽預かってもらうなど、そういう確認はしていないんですか?

ご主人だって急遽休んでくれって言われても休みなんて取れないですし、2人して準備や段取りが甘いのかな…という印象がありますが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、病院行かず吐き気どめもらわずなのは今後的にしんどいかもです。

代わりがおらず私のみです。
    個人なので診断書などはいらない状況で、今後つわり期間は休ませていただく予定です。

普段は保育園で、受診が決まった時には普通に登園予定でしたので確認等は取っておりませんでした。

上の子は現在胃腸風邪で、回復傾向にあり、昨日の時点で明日から保育園行けそうだと思っていたタイミングで夜間に大量嘔吐でしたので、いきなりの対応にってしまいました。

急遽休んでくれも休みとりずらいのも理解していますが、私も段取りが悪く、浅く考えていたのも悪いところですが、預け先くらいは相談させて欲しかったなぁと思い吐き出させていただきました。

• 5時間前