※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
産婦人科・小児科

息子が嘔吐し、次に私も嘔吐や発熱などの症状が出ました。これはインフルエンザ、コロナ、ノロのどれでしょうか。

20日(金)に息子が夜中に突然嘔吐しました🤮でも他に症状はあまりません。

そして昨日23日(月)に私が吐き気を感じ、日付け変わった今日24日(火)に嘔吐、発熱、関節痛、筋肉痛、便は緩めを感じています。
これはインフル、コロナでしょうか?それともノロなのでしょうか、、、
私は会社でインフルの予防接種を打ちましたが、インフルの予防接種を打つとインフルになるタイプです🥲

コメント

ぴーち

胃腸炎な気がします💦💦
息子さんも発熱があって〜とかで嘔吐以外にも咳や鼻等も出てたりするとインフルかなあ、、と思いますがそれだけだったなら恐らく胃腸炎かと😭😭
お大事にされてください🥲

• ☆

子供二人ともが咳鼻水あります、、、、💧上記にしっかり書いていませんでした💧すみません🙇🏽‍♀️

• 12月24日
  • ぴーち

ぴーち

咳鼻水あるんですね!
    娘さんも高熱😭💦大変でしたね🥲🥲
    それならインフルかコロナの方が可能性高いかもですね💦
    今インフルめちゃくちゃ流行ってますしね…🥲
    早くよくなりますように🥺

• 12月24日
  • ☆

でも1日で下がったのでなんだろうと思ってました💧今流行ってますよね、、、ありがとうございます🙇🏽‍♀️

• 12月24日

胃腸炎なら、息子さんが発祥してから、3日もかからず発症してる気がします、、、ノロなら特に。
ノロなら咳、鼻水は出ないですし、、、
コロナかインフルか風邪のような気もします、、、。

わたしはコロナの時、吐き気と激しい下痢もありましたよ、、、

退会ユーザー

発症の間違いです!

• 12月24日
  • ☆

元々感染症になっても1日で熱が下がって、今年の1月にインフルコロナになった時も1日で下がって、今回もかな?と思ってたところです💧
    今も吐き気があり、ご飯を食べたい!って気にならないです、、、

• 12月24日

退会ユーザー

吐き気しんどいですよね😭
    年子の子がいたら休む暇もないですし、、、😭😭
    普段でも忙しいのに、、、😭

お大事にしてください

• 12月24日
  • ☆

ありがとうございます🙇🏽‍♀️🙇🏽‍♀️

• 12月24日