※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが遊びのみで、飲んでくれず心配です。母乳量も減るのではと不安です。

生後3ヶ月なのですが遊びのみなのかくわえては外してを繰り返したりおしゃべりしてまともに飲んでくれません🥲
母乳量も減っちゃいそうだし飲んでくれないと心配です🥲

コメント

ママリ

遊びのみしますよね😂
成長曲線ギリギリとかですか?
そうでないなら、おしっこうんちでて元気ならそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!
3ヶ月もなれば、母乳量もある程度決まってきてますし、うちは飲みたくなったら飲みなさいスタイルです🫶とくに母乳量減ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに母乳量ってどれくらいですか?
    うちは久しぶりに測ったら50でびっくりしました😅
    でも本人は元気で体重も上の曲線ギリギリで増えてます😅

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

上の曲線ギリギリくらいならほんとに気にしなくていいと思います!🤭
    これからどんどん穏やかになりますし☺️

うちは40〜90です✨

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母で3時間おきとかですか?

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

いや、最近は3時間以上空くことも多いですね🤔
    適当にあげてるので、ちゃんとはかってはないのですが🤣
    1日6、7回です!
    混合希望なのでミルクは時々あげてますが、めんどくさくてあげない日も多いのでほぼ完母です☺️

• 12月24日