※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

こんな旦那どう思いますか?夜中に子供がお腹痛いと泣き出しトイレに行っ…

こんな旦那どう思いますか?
夜中に子供がお腹痛いと泣き出しトイレに行ったけど便が出ませんでした。それでも痛いと泣いてたら怒鳴り始めお尻見てやれと言い見たけど便が出そうな感じでもなく…。
そしたら吐きました。取りあえず熱測ると熱はなく腹痛と嘔吐のみ。したらまた怒鳴り「医者に連れてけ」と。なので私は「吐いたら落ち着くかもしれないし」と言いました。
その後「少しの風邪くらいですぐに病院連れてくくせにこういう時は連れてかねーんだから」と私に対して怒鳴り始め子供は泣いてたけど旦那が怒鳴り始めそれから泣かなくなりました。私はトイレで子供に付きっきりだったので子供が気を使って「ママあっち行ってていいよ」と。その後様子見てたけど収まる気配なく病院電話したけど小児科だから他当たって下さい。と言われ車で40分程かかる救急に電話したら見てくれるとの事で旦那と3人で行きました。道中2回くらい吐きました。車の中で寝てしまった子供を見て「寝ちったよ、チキショウ」と言いました。
その後診察終わって結果お腹の風邪と言われ旦那に話すとブツブツ何か行ってました。
帰宅後、車から降りない子供に対して「早く行け」と。寝室で座薬入れてたら(座薬処方されました。)「水分とらせたんか?」と言われもう話したくも無かったので「飲ませないでくださいって言われた」と言ったら「吐いてんのに水分とったらダメなの?へぇ~」と嫌味ったらしいというか私が頭に来るような言い方をされて本当にムカつきました。
これから2人目産まれて夜泣きとかしたら「うるせーな」とか絶対言うだろうし…1人目の時は夜中居なかったので。
私がお産で入院中子供が風邪引いたとか今日と同じような事があったら子供に対して怒鳴るんだろうし…
今日の事で不安だらけになりました。
子供が可哀想で涙が出て来ます。お腹に赤ちゃん出来てから子供は私に気使って抱っこしようとすると「ママ赤ちゃん居るから大丈夫だよ。」と具合悪くても頑張って歩いてくれたり足マッサージしてくれたり本当に優しい子なんです。
なのにお腹痛いって泣くと旦那に怒鳴られて……
本当に可哀想過ぎて泣けて来ます。
こんなんじゃ離婚して1人で2人育てた方がまだいいです。
私が思うに普通「大丈夫か?」とか具合悪い時くらい優しくしてくれるのが父親では無くて?と思っちゃいます。
皆さんの旦那さんはどうですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでるだけで辛くなりました😭
子供と旦那さんを2人にきりにするのが怖すぎますね。
もう27週ですぐに離婚するにしても離れることはできないと思うので可能であれば実家とか頼れないですか?
うちの旦那は子供に対して怒鳴ったこともありません😭自慢しているとかではなくそれが普通だと思います!

はじめてのママリ

自分の睡眠を邪魔されてイライラしたんでしょうね。
うちの旦那も以前子どもが夜中吐いたときに手伝いをお願いしたらそんな感じでした。さすがに子どもに怒鳴ってはなかったですが私に対してすごくキツかったです。
子ども<睡眠なんだなと思って夜中は一切頼らないようにしてます。寝室も別です。
言われたことしかしない、調べもしないくせに「吐いたんだから水飲ませろ」って一丁前に言うんですよね。何回も説明してるのに何の根拠もない自論を言ってくるだけ。

とりあえず子どもに怒鳴るのはおかしいとキツく伝えておいたほうがいいと思います。お子さんが可哀想です。好きでしんどくなってるわけじゃない、優しく慰めてほしい時なのに怒鳴られるなんて私ならトラウマものです。
それでもグズグズ言うようなら、今度旦那さんが体調悪いときに思いっきり怒鳴ってやりましょう。心配なんてせず、自論を述べて間違った看病してやりましょう。

あんず

父親でなくても普通具合悪い人がいたら大丈夫?って聞きますよね。なぜ怒鳴るのか理解できません。そういう人ほど自分が体調悪い時は辛い辛いって騒ぎそうですよね。
うちの母親も、私が子どもの頃風邪を引いた時に「熱なんか出して!」と怒ってた記憶がありますがすごく悲しかったです。お子さんも、これからきっと親の顔色を伺って生活していくんだろうなと思います😣
ご実家は頼れませんか?出産中に預けられればいいのですが…💦

はじめてのママリ🔰

ありえないです😭
具合悪い時に怒鳴っても治るわけじゃないし、、
そんなことがあったら離婚考えます。子供と2人にしておけないです、、
うちの旦那は夜にうるさくしてたりふざけすぎてたら怒りますが、子供が具合悪い時は私より子供の心配して病院連れて行くって言います。
私が大丈夫って言っても連れて行くって言って連れて行きます。
旦那さんが同じく体調悪くなった時怒鳴ってやるか嫌味ったらしく言ってやりましょう。
無理なさらないでくださいね

はじめてのママリ

うちの夫は「大丈夫か?病院連れて行こうか?」タイプです。
夜中におむつが漏れたときとかも、黙って静かにおむつ替えしておいてくれるような人です。
子どもにイライラするって、子どもが病気なのを迷惑だと考えているってことですよね。
親の自覚がないんでしょうね💦
怖いなって思っちゃいました😱

はじめてのママリ🔰

私だったら離婚考えます。
産後入院中、ご実家など頼れませんか?そんな旦那さんと2人きりにさせるの怖いです。

うちの旦那は大丈夫か?病院行こうか?と夜中でも心配して動いてくれます。子供に怒鳴ったことなど一度もありません。ましてや具合悪い子によくそんな対応するなって思います。

旦那さんが体調悪い時に同じようにしたらいいですよ。看病なんてものはせず、怒鳴って嫌味言えばいいです!