※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつ
妊娠・出産

切迫早産で入院されてた方、どれくらいの期間入院してましたか?一時帰宅…

切迫早産で入院されてた方、どれくらいの期間入院してましたか?一時帰宅などありましたか?

29週から入院中で、ウテメリン点滴で過ごしています。
量も段階を踏んで減っていき子宮頸管もだいぶよくなってきたので担当医の方が一時外出をさせてくれようとしてます。

ただ、錠剤に切り替えた途端かなり張ってしまって2回チャレンジして2回とも点滴に戻ってしまいました😭

クリスマスはもう帰れないし、2回とも点滴外したあとかなり張ってしまったのでもうお正月も一時帰宅できないのかな…と思うと悲しくてたまりません🥲

今回外してから6分間隔で寝れないくらいの張りと痛みがあったので、かなり難しいですよね?
上の子に会いたいのに辛いです…。

コメント

だるま

私も29週に切迫と診断されて入院してました!
用心する先生だったので基本36週までは入院という感じで1ヶ月と少し病院で寝たきりでした💦
私は35週と6日で退院しましたが、退院した日の夜は張り返しでこれは陣痛なんじゃないかと思うほどでしたがその次の日からは張りも少なくなりました!なので今日耐えれば明日は張りが少し落ち着く可能性もあると思います!!
クリスマスとお正月も家族と過ごせないのは寂しいですね😔

• もつ

もつ

36週までだったんですね🥲長期間辛いですよね…。
    張り返しやっぱりきついですか?痛みも陣痛レベルでしたか?🥲
    調べてみたら結構痛い人も多いみたいですね💦

私も張り返しなのか、このまま陣発で出産になるのかわからなくて3時間くらい耐えて痛みひどくなってからナースコールしたら怒られちゃいました💦
    もう少し週数増えたら同じような痛みと張りでも退院させてもらえるのかなと頭に入れておきます!

ほんと、楽しみなイベントばかりなのに家族に会えずずっと病院は辛いです😭

• 6時間前
いくらママ🔰

同じく切迫早産で管理入院中、上の子に会いたいです…。
私はもつさんよりは期間が短いのですが、
1人目32w5d〜36w0dまで
2人目34w1d〜36w0dまで(予定)
の入院です。点滴は流量を下げることはあってもシャワー以外で外してもらえることは一切なかったです。一時外出も無理そうです😭
6分間隔で痛みのある張りは怖いですね。きっと張り返しなんですよね。その後落ち着いてくれたらいいのですが…でも陣痛に繋がったら大変だし、悩ましいですね💦家族で過ごしたいイベントがたくさんある時期で、つらいですよね。

• もつ

もつ

会いたいですよね😭😭
    いくらママさんの所も上の子面会NGですか?
    15時に点滴外して、0時半〜痛みで目を覚ましてそこからずっと定期的に張ってました💦
    張り返し結構痛い&強い人多いみたいなので乗り越えれたらよかったんですが、張りなかなかおさまらず1A40mlの点滴になってしまいました🥲

まさか年末年始病院で過ごすことになると思わず、仕事もしてたので出産後の準備もできてなくてやばいです💦早く退院したいですね😭

• 6時間前
  • いくらママ🔰

いくらママ🔰

上の子の面会NGです😭緊急入院だったので、あれよあれよという間に娘と離れ離れになってしまい、毎日心配です。。
    私も張る時は痛みもあるタイプで、それが頻回だと怖いだろうなぁと思います💦
    帰宅はできなくとも病院内で上の子も一緒に会えたりしないですかね🥲?
    出産準備は上の子の時あまりできてなかったですが、Amazonやネット注文でほぼほぼ揃えて、何とかなりました!
    退院まで何とかがんばりましょうね😭

• 5時間前
ママリ

切迫早産の入院辛いですよね😭

私は21週から36週までで、本当泣きそうでした…。
2人目はこの時の入院の辛さを思うと躊躇してしまってます😭

⭐️M⭐️

1人目は、張って出血するたびに7、8、9月とみつきに渡って2週間ずつ、入院と退院を繰り返してました😅

2人目は、もう産んで大丈夫🙆‍♀️となる日まで、3〜4週間ほど入院しました。

期間中に、上の子の誕生日があったので、日にちをずらして、盛大に祝いました🎉

寂しくて、しょっちゅう、家にいる上の子、家族、とテレビ電話してました。
でも、こちらもお腹の子と2人いるし!と思い直して、お腹に話しかけたり、撫でたり…

ホルモンのせいなのか、ズドンと落ち込んで寂しくなったり、あとちょっと!頑張るぞ!と思ったり、感情が大忙しだった記憶があります😂

はじめてのママリ🔰

23〜28wまで入院してました!子供と面会できないのきついですよね💦
うちは上がまあまあ大きいので理解してくれて我慢してくれましたが、しんどかったです😭
毎日テレビ電話の日々でした💦
張りがあると厳しそうですね( i _ i )
私は頸管長が短いだけだったので5週間の入院で頸管長伸びて自宅安静でいいよということで退院できましたが😭😭