※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグを斜め掛け、ショルダーバッグにしようと思ってます。候…

マザーズバッグを斜め掛け、ショルダーバッグにしようと思ってます。候補はマンハッタンポーテージですが、他にショルダーバッグでおすすめあれば聞きたいです!

サイズ感はマンハッタンポーテージの中くらいサイズのバッグを想定してます。サイズはこれくらいです。形もよくある長方形のバッグよりはこういう形で探しています。

マンハッタンポーテージはマジックテープじゃなくバックルタイプで探してます。理想はチャックなど開け閉めのあるバッグがいいです。

色々調べてますが、派手デザインよりはこういうワンポイントでシンプルめの黒いバッグがいいです。

最低限、三つ折りの小さめ財布と母子手帳、おむつ1〜2枚、おしり拭きやおむつ替えセット、ポーチに簡単にまとめた防災グッズと折りたたんであるエコバッグが入れられるくらいのサイズ感は欲しいです。

コメント

rsa

モンベルのこのようなバッグいいですよ 。MとLがあります 。

はじめてのママリ🔰

ミレストがファスナータイプでロゴもシンプルで好きです。
ファスナー付きポケットも外側と内側についていて便利ですよ😊
元々旅行向けのバッグだったと思うので使い勝手抜群です♪
カラーバリエーションも豊富で黒はとてもシンプルで持ちやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

カランさんのマザーズポーチバッグ使ってます!!

ワンポイントがないのと形が画像のような感じではないですがとっても使いやすくて
何よりオムツとお尻服が取りやすくたっくさん詰めても軽いです(一番多かったときで、オムツ5枚、おしり拭き、手口拭き、着替え1セット、液体ミルク、アタッチメント、乳首、離乳食、マグ、ゴミ袋、おもちゃ、財布、スマホ、エコバッグ入れてましたがこんなに入れても軽いし見た目もパンパンではなかったです!)大きさも画像より少し大きいか同じくらいです🫶🏻