※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

主人が発熱し、義父も咳をしている状況です。感染を避けるための対策を行っていますが、他に何ができるか知りたいです。

昨日夕方から主人が発熱して39度台と咳してるのに、ほぼ二世帯住宅の義父の咳聞こえんなと思ったら発熱〜🥲

今のところ大丈夫だからこのまま逃げ切りたい!!!
日中の換気、トイレ使用前のアルコール消毒、コップ共有しない、部屋隔離、部屋移動時はマスク着用、こまめに手のアルコール消毒、しっかり食べる寝る、主人の部屋の加湿器やってます!!!

あと何が出来ますか!!!

コロナばかり気にしてインフル予防接種してないので特に逃げ切りたい!!!!

コメント

ちー

3年間旦那インフル感染で家族全員逃げ切ってます😊
旦那の部屋は常に換気!熱出たのが悪いので寒くても我慢スタイルです!笑
私と子供は常に水分を取って喉を乾燥させないようにしました。
健康な方も加湿器炊いた方がいいですよ〜😊乾いてると菌が死なないので常に洗濯物大量に部屋に干してました!
喉が乾燥してると菌がつくみたいです💦あとは旦那が触ったところはすぐ消毒してました🥹

ちー

あとR1やヤクルト、ヨーグルトなども腸活でおすすめです!私はプラスでサプリビタミンも多めに飲んでました😊