※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休を延長する場合、どうすればよいでしょうか。途中入園の不承認通知が必要ですか。それとも、市役所で空きがない証明をもらえばよいでしょうか。

2月生まれですが、次の年の2月から4月(入園)までの育休を延長したい場合どうしたらいいですか??

途中入園の不承認通知がいりますか?
それとも、市役所などで空きが無いっていう証明を貰えばいいですか?

コメント

ママリ

会社から必要と言われれば空きがない証明をもらって提出で大丈夫です!私の会社は特に証明なしで半年ごとの延長ができました!
慣らし保育があると思うので実際に仕事復帰するのは5月になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    空きがない証明は役所に行けば貰えるやつですかね??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならしほいくって2人目は無いとかは無いですよね??
    職場の上司が4月から育休復帰していて、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

役所に行けばもらえるか保育園に落ちてしまったら通知が来るのでそこに入っていました!

慣らし保育は子供1人1人にあるはずです…スムーズに行けば大体2週間で慣らし保育は終了なので早退とか時短とかにしていたのかも??期間は保育園によって違うと思いますし、息子の保育園ではその子の慣れ具合や風邪を引いたりお休みした分は後ろ倒しという感じでした!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳になる2月分の途中入園を申し込んで、空きがなく入れなかったという不承諾通知が必要です!
そちらを職場に提出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    2月の途中入園を申し込むのは10月からの申し込みですか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月からの申し込みとはどういう事ですかね?(時期的に4月入園の一斉申込と混同されてますかね…)
    途中入園は自治体により申込締切が違います。
    私の所は前月15日までなので、2月入園は1/15までです!

• 2時間前