コメント
ママリ
会社から必要と言われれば空きがない証明をもらって提出で大丈夫です!私の会社は特に証明なしで半年ごとの延長ができました!
慣らし保育があると思うので実際に仕事復帰するのは5月になると思います!
はじめてのママリ🔰
1歳になる2月分の途中入園を申し込んで、空きがなく入れなかったという不承諾通知が必要です!
そちらを職場に提出しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
2月の途中入園を申し込むのは10月からの申し込みですか??- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
10月からの申し込みとはどういう事ですかね?(時期的に4月入園の一斉申込と混同されてますかね…)
途中入園は自治体により申込締切が違います。
私の所は前月15日までなので、2月入園は1/15までです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
空きがない証明は役所に行けば貰えるやつですかね??
はじめてのママリ🔰
ならしほいくって2人目は無いとかは無いですよね??
職場の上司が4月から育休復帰していて、、
ママリ
役所に行けばもらえるか保育園に落ちてしまったら通知が来るのでそこに入っていました!
慣らし保育は子供1人1人にあるはずです…スムーズに行けば大体2週間で慣らし保育は終了なので早退とか時短とかにしていたのかも??期間は保育園によって違うと思いますし、息子の保育園ではその子の慣れ具合や風邪を引いたりお休みした分は後ろ倒しという感じでした!