※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
妊娠・出産

産後1ヶ月検診でミレーナを入れる際、母乳を止める必要があるか教えてください。

産後の1ヶ月検診でミレーナ入れれた方いますか?
私は助産師さんに避妊の相談して産後すぐ入れれるよと言われて母乳を一回もあげずに止めたんですが「助産師さんが1ヶ月検診でミレーナ入れるなら母乳止めないとダメと言ってたので」一回もあげれず終わらせたのに今日の1ヶ月検診で医師に生理が来ないと入れれないからと言われ母乳止めた意味🥲となりまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後ミレーナ入れる予定で、退院の際に確認したところ生理が2回来ないと入れられないって言われました。

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

入院中に2回も助産師さんに聞いて大丈夫👌と言われたのですっかり信じきってました🥲

2回なんですね!医師に生理きたら電話して受付の指示きいてまた来て〜と言われたので特に説明すらなかったです😇笑

• 4時間前
あ

全然産後すぐとかではないときですが、私も生理中に入れると説明されました🤔
母乳かどうかは聞かれもしなかったので、関係ないと思ってました💦

• シュッ!

シュッ!

コメントありがとうございます!

入院中に2回も助産師さんに聞いて大丈夫👌も言われたのですっかり信じきってました🥲

関係あるのかないのかもわからないくらいですが、1ヶ月検診でミレーナ入れれないなら母乳あげたかったなってすごい悲しくなります🥲

• 4時間前