※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが痛いことを繰り返し行い、無反応だと余計に激しくなります。怒ると泣いて抱っこを求めるようですが、意図的にやっているように感じます。どう対処すれば良いでしょうか。

分からないので教えてください痛いことばっかりでブチギレてしまいます
朝起きた時と寝かしつけは必ず顔面にだいぶしてきます髪の毛も引っ張ったり何度も引っ掻いてきたり口に指を入れてきたり、とりあえず力も強くて本当に痛いです

最初はママ痛い〜イヤイヤ〜と言っていたのですが反応が面白いのかずっとやってきます。基本無反応で手を払ったりしますが余計に乗りかかってしてきます

何回か手を払ってぶちギレて下ろしたらギャン泣きしてやっと辞めます。泣くのは下ろされたから抱っこ目的なのかなーと思います

ダメ を理解してると思うので完全にわざとだと思いますが怒ってるのは理解してるのか分かりません。チラチラみて笑ってるのもむかつきます。同じことをしてもいいんですか?遊んでると思って多分楽しむと思いますが

コメント

はじめてのママリ

11ヶ月はまだまだ可愛い時期ですよね🥰✨

赤ちゃんはママの笑顔が大好きなんです
ママに笑ってほしくて
色々工夫してるのかもしれませんよ😍✨💓

きっと
ストレスが溜まってると思うので
赤ちゃんと少し離れてお休みできる時間取れそうですか?
難しく完全に心も休まらないかもしれませんが
少しだけでもホッとできる時間作れると良いですね🍀✨

• ママリ

ママリ

可愛い時期ですよね、、、それが1.2歳になったら、、と恐怖です😂

またママママ!が酷くて少しでも離れるとギャン泣きです😢
    夕寝がチャンスです!☕️

• 4時間前
mika🍊

腹立つお気持ちわかります😭
でも、舐めてるとかわざととかまだ分かってないですよ。。
悪意あってやってるのではなくて、ただただママが大好きでじゃれてるんだと思います🥺
愛情不足でもないと思います。ただ遊びたいだけかと。
ニヤニヤして見えるけどただ楽しくてニコニコしてるだけですよ☺️

ダメを理解しているかもしれないけど、その一瞬しかもたないんですよ😭
違うことに気を取られたらすぐ忘れて、また同じことします。
まだ1歳にもなってない赤ちゃんなら仕方ないです。

何回も何回も同じこと言うの嫌になるけど、冷静に「やめて」って伝え続けるしかないです。
飽きたらそのうちやめてくれます。
母親ってとんでもなく忍耐が必要なんだなぁ…って、毎日が修行の心持ちです🫠
本当に毎日お疲れさまです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ダメ!と言うと余計にやるのでわざとだと思ってました💦
    行かないで!ダメ!ナイナイして!ダメ!と言うと最初は辞めてもちらっと確認してまたする→やめる→するの繰り返しなので、、

ママ時期がまた酷くなってずっと付きっきりで疲れてひとり遊びしてる間は少し放置しちゃってます、遊びたいんですかね。😖可愛い時期ゼロ歳だから仕方ないと理解はしてるんですけどやっぱり痛すぎて耐えれなくなります😔。やめてくれるまで言います

• 4時間前