1歳の娘の寝る時の服装について相談です。暖房23度設定で、寝相で毛布をかけず、手足が冷たいです。皆さんはどのような服装で寝かせていますか。
東京近辺の寝る時の服装について
1歳の女の子を育ててます。
今、暖房23度設定で夜通しつけていて
・温度計は22度ぐらい
・半袖肌着にユニクロのキルティングパジャマ+薄手のフリーススリーパー(お尻まで)
薄手の毛布をかけて寝させてますが、寝相で朝はかけてません💦
手足が冷たくて寒そうで、あまり良くないと聞きますが靴下も履かせてます。
みなさまはどのような服装で寝させてますか?
足が寒そうで可哀想です😭
- みみみ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2歳ですが暖房はつけてません。
羽毛布団かけてますが気付いたら何もかけてないとか日常茶飯事です😅
みー
0歳の時は暖房つけてましたが、1歳になり、段々適当になりあまり付けていません😂
最近でこそ、最初の2-3時間プラズマクラスター(暖房機能&加湿)つけるようになりましたが、朝は寒いです。
靴下は私も悩んでいて、履かせたりはかせなかったりです💦
スリーパーはわりと厚めのものを使っています
-
みみみ
朝方、とても冷えますよね…💦
厚手のスリーパー、私も探してみます🥹🥹- 3時間前
もんきち🙊
都内在住です!
1歳半の男の子ですが、暖房は付けていません!乾燥が嫌なので💦
裏起毛のパジャマにスリーパー着せて、毛布と羽毛布団かけて寝かせてます。(私と同じ布団に入ります)
気付くと脱出されていますが、手足が冷たいときもあればあったかいときもあり、いまだに正解は分からずですが、機嫌悪く起きることもないので、暑くも寒くもないのかなと思ってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
同じくらいの温度で半袖肌着+ユニクロパジャマのみです!
靴下を履かせると体温調節できなくなるのでやめたほうがいいかもです💦
みみみ
寒くて起きてくることとかありませんか!?
はじめてのママリ🔰
むしろ多分暑がってます💦
布団かけてると起きるので😰