※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月くらいになると大体の子は大人と簡単な会話できるようになりますか?

2歳7ヶ月くらいになると大体の子は大人と簡単な会話できるようになりますか?

コメント

🧸

2歳児クラスを持っていましたが、ほとんどの子ができていました!

まこ

言葉が遅い娘でしたが簡単なやりとりなら会話成立してました😂

ままり

うちの子は、
今日保育園で何して遊んだ?
今日給食何食べた?
のような簡単な問いには答えることができます🙂
あとは日常会話で、アニメの(パウパト、トーマス等)話もします🙂

ツー

会話の内容(単語なのか文章なのか)に個人差はありますが、「ご飯食べる?」「食べるー!」くらいは90%の子が可能だと思います🙆

息子が言葉が遅くて二語文が出たのが2歳後半でしたが、単語でのコミュニケーションは可能でした👌

k

うちは2人とも遅め(2歳になってから二語文)でしたが、2歳代の頃はyesかnoで答えられるくらいの簡単な会話でないと無理でした💦
「保育園で何して遊んだの?」「すべり台!」みたいな会話は3歳過ぎてからで、2歳だと、「保育園ですべり台で遊んだの?」「うん!」…みたいな会話でした😊

ママリ

ありがとうございます!