※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
お出かけ

上の子がインフルエンザに感染中で、完全にウイルスがなくなる時期や年末年始の帰省について悩んでいます。

インフルエンザに上の子が感染中です。療養期間は木曜日までですが、咳が少し残りそうな感じです。完全にウイルスが、なくなるのはいつなんでしょうか😅
年末年始の実家帰省、29日からする予定でしたがどうするか迷います。
実家には90代の私の祖母もいるためマスクはしますが、体調万全で帰省したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫力の低い方がいるので、咳が出なくなって2〜3日は様子見て帰省したいところです😣
療養期間は目安なので、過ぎても保菌していることもあるので…
娘は療養期間終わってすぐの友達の家に遊びに行ったら翌日インフルエンザになりました😰
万全で行くなら元旦くらいまで待ったほうがいいかもしれません💦

• yy

yy

そうですよね💦あくまで目安ですよね。マスクするなど対策しても、実家の帰省だとどうしても一緒に食事をするから難しいです。せっかくの帰省で心配な気分になるのも嫌なので、完治してからにします😊
    参考になります!ありがとうございました😊

• 12月25日