※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の誕生日に積み木を購入したいが、種類や量で悩んでいます。音の出る積み木やアンパンマンのカラフルなものが候補です。皆さんのおすすめを教えてください。

息子の誕生日に積み木を買おうと思うのですが種類や量に悩んでいます💦

エデュテやエド・インターのような音のなる積み木
アンパンマンのお米でてきた積み木
普通のお米の積み木

ここら辺を候補で考えています🤔
アンパンマンにはそこまで興味を持っていないんですがカラフルなのでそこら辺も悩みの一つです
また、音のなる積み木は量が多いのと少ないのの2種類あり量が多い方がいいのかな?でもそんなに了解あっても使わないかな?など悩んでいます😔

皆さんのオススメやこれがいいよなど教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

四角の同じ形のものが大量に入ってるやつが良いって聞いたことあります!
教育や食にこだわりある知り合いのママさんもそういうの買ってました。
うちは色は全部同じただの木?で、形だけ色々入ってるものを買いました。
積み木は音とかカラフルとかはなくていいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品名とか分かりますか?
    児童館で積み木を初めて見せた時は口に運ぶくらいだったので音とか色があれば興味持ってくれるのかと思ったんですがあまり関係ないですかね😖

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いママさんの持ってるものは分かりませんがが…
    無塗装で舐めても大丈夫で四角が多めの積み木だといいと思います。
    値段も色々なので、検索してみてください。
    私が買ったのは添付の画像のものです。
    私の祖母がいい積み木を買ってあげてとお金くれたのでいいやつ買ったんだと思います。でも数年前買った時も1万円台でした。ずっと特価?笑
    小さいうちは親が高ーく積んだのを子どもに崩してもらう遊び、大爆笑で喜びますよ!
    そのうち自分で積み始めます。
    色や音はリモコンおもちゃとか、アンパンとか、何かしら持ってるかなと思うので、シンプルな自然のおもちゃがあるのも想像力とか、感覚掴むのに良いのかなと思います!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2段目こんなのです。
    この商品は小さい長方形そんな多くないですが😅
    ひたすら積むにしても、家作るにしても、小さい長方形パーツはたくさんいるので多めの方がいいのかもしれません…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像付きで分かりやすくありがとうございます☺️
    シンプルなのもとても良いですね!!
    検討させていただきます!ありがとうございます😍

• 9時間前