※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

夫が体調不良を繰り返し、健康管理の約束を守らないことに不満を感じています。両親が遠方で頼れず、育児が一人で大変になりそうです。

夫の愚痴です。

我が子が産まれてから我が家に来てまだ2ヶ月ちょいなのに、夫は3度目の体調不良です。
1度目の体調不良の時から、赤ちゃんにうつると大変だから、大人はちゃんと健康管理してねって約束したのに、結果これです、、、

インフルエンザ、コロナ流行ってるっていうのに仕事にマスクして行かず、咳が出るのは寝ている時に乾燥したからだとか言って、自分で対策したりとかないのでイライラします。

両家両親は遠方のため、気軽に頼れる人が近くにいません。日中ワンオペで、夫が戦力外になったのでこれから夜もワンオペで泣きそうです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんっとわかります!!!
男って弱くないですか?!?!
弱いってか意識が低いっていうか!!!!!

臨月の時も旦那コロナになって私もうつってしまい、薬も飲めないし咳も出過ぎてお腹張ってくるしでほんとに辛かったです😭

産まれてからもこちらは産後と寝不足の中頑張ってるのに、ヘラヘラと喉痛いな〜とか言い始めてほんとキレました😤

まじで役に立たんわ〜迷惑!!!ってでかい声で何回も言いましたwww

• ゆき

ゆき

共感ありがとうございます😭!
    ほんと意識低いですよね!

自分で体調崩してるのに、心配してオーラ出すのイライラします笑
    今まで我慢してきましたが、私も口に出して言ってみようかと思います笑

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!心配してオーラ🤣

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😣
我が家も3ヶ月ベビーいますが
この間に3回体調不良かと思えば昨日から高熱出してきて先週忘年会で会社の後輩がインフルになったみたいでインフルの可能性大です。

正直ほんといないほうがましです。
上の子も楽しみにしてるクリスマス、
戦力外すぎてほんとクズだと思ってます。

夜間の授乳とかまだしんどいですよね😣
旦那はもう放置で赤ちゃんとママさんの体調を最優先しましょう✨

• ゆき

ゆき

共感ありがとうございます😭
    まさにいま高熱なのですね💦

ほんといない方がマシです笑
    菌を持ち込まないでくれって感じです。

せっかくクリスマスなのに、、、😇
    今回は私も慣れない育児の疲労が出てきたので、体調不良の人は別室に放置します笑。

• 12月23日
初マタのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!
私も産後何度か風邪をひかれてワンオペ経験しました😞
大人なんだから自分のことくらい自分で何とかしてよ、こっちは産後でしんどい+生まれたて赤ちゃんの育児でどれだけ大変だと思ってる?!と何度も思いました。

そういう面での自己管理能力と根性が女性に比べて低いのでは?って感じです。

出産日に腰が痛いと言えば「俺も」と発言、ちょっとの微熱で動悸がすると騒いでめちゃくちゃイライラしたのを思い出しました😂