6週0日で胎嚢は確認済みですが、出血があり不安です。過去に化学流産の経験があり、今後の流産の可能性や原因について相談したいです。出血の状況や心配な気持ちを理解してもらいたいです。
6w0d
胎嚢確認済み、心拍はまだです。
先ほど、生理開始ぐらいの出血がありました。
(おりものシートに3センチぐらいの赤茶色の出血)
数日前の胎嚢確認の時に、とくに血腫があるとかは言われてないので、よく聞く絨毛膜化血腫による出血とかではないと思っています。
2ヶ月前にも化学流産していて、今回の出血ももう絶望です。
ただ、2ヶ月前の化学流産の時はとにかく陣痛レベルで腰が痛かったのに対し、今は腰の痛みはありません。
2日前に腰が痛くて受診しましたが、その時はエコーをみても特に気になる点はナシとのことでした。
①この時期(6w0d)に出血した方、その後どうですか?
②この時期の流産は赤ちゃん側の問題ですか?
私が何か原因となることをしてしまったのでしょうか?
③いまとりあえず慌てて夜用ナプキンつけましたが、きっと明日の朝起きたら普通にナプキンが血で染まってるんだろうなと思うと、絶望で血の気が引いて震えが止まりません。
なんで流産が続くんだろ。
流産から抜け出せるための方法を教えてください。
病院は明日の朝イチにもう一度電話をすることになっています。
「今すぐ病院へ!」や「病院に行かないとわからないです」など、わかりきったお返事は今回は不要です。
きつい言葉も今は受け入れられませんので不要です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 2歳4ヶ月)
ママリ
①一人目も二人目も5w4dごろに出血しました。
一人目は絨毛膜下血腫でレバー状の出血もありましたが無事出産できましたよ😊
二人目は血腫はなかったのですが9wまで血が出たり止まったり繰り返しましたがこちらも無事に出産できました。
むしろ一度稽留流産したことあるのですがその時は出血や何も症状なかったです。
出血=流産ではないのでまだ絶望するほどではないと思いますよ💦
②もしも流産であればだいたいは赤ちゃんの染色体異常です。
ただ何度も何度も流産を繰り返す場合は不育症で母体側が原因の可能性もあります💦
③私のように出血しても大丈夫なパターンもありますよ。
とりあえず腹痛がないなら進行流産ではないと思います💦
何度も流産を繰り返して心配であれば不育症の検査をしても良いかなとは思います💦
(化学流産を流産としてカウントするかは病院によって変わると思います)
コメント