岡山県や広島県で、ザックザクのタルトを探しています。カスタードクリームやクレームダマンドが濃厚で、カットされたものか小さいサイズが希望です。新見市のルレーヴドゥパリのタルトが好きでしたが閉店したため、同様のお店を教えてください。
岡山県内、もしくは広島県兵庫県の岡山寄りのあたりで、土台がザックザクなおいしいタルトを教えてください!
タルトの土台の部分はザックザクのクッキー生地で、カスタードクリーム?クレームダマンドっていうんですかね?が濃厚なタルトが食べたいです🤤
ホールではなく、カットされたものか小さい1人用のタルトがいいです。
山奥にあったので、食べられたことある方少ないかもしれませんが、新見市にあったルレーヴドゥパリというお店のタルトが1番好きだったのですが残念ながら閉店となり、ここと同じようなタルトのお店を探しています。
上のフルーツなくてもいいくらい、土台とクリームが美味しかったんです🥺そんなお店を探しています!
おすすめあればおしえてくださーい!
- べーた
コメント

しゅ
カフェ青山とかタルト生地ザグザグだったきがします!

ママリ
ガウディのタルトが好きです😊
-
べーた
ガウディ気になってはいるんですがまだいけてなくて💦
ザグザグ 系なんですね😍
ぜひとも行ってみます!!- 12月24日

はじめてのママリ🔰
おすすめとは違うのですが、岡山では有名なアンフルールさんが新しく出した、北区下伊福にあるニュートラルステアさんは行かれましたか?
個人的に気になってはいますが、アンフルールの味が私は合わないので、なんだか行かず仕舞いです😅
美味しいのかな〜〜〜?
-
はじめてのママリ🔰
タルトがオススメのお店かと思っていたのですが、最近はジェラートやクレープもあるようです😄
- 12月24日
-
べーた
その姉妹店のドットニュートラルに母と妹が行って、「うん、まあ美味しいけど、まあ」って反応だったので、行ってないんです(笑)ルレーヴドゥパリの方が美味しかったよって。
一度は行ってみたいなーとおもっめるのですが、、、
クレープも美味しそうなのでどっち目当てにするか悩みます!笑- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
その反応なんか分かります笑
私もタルト生地がちゃんとしてるザックザク好きなので、こちらへのコメントチェックしてます❤️- 12月25日
-
べーた
もう一度買って食べたかと言われたらそこまでではない
と言ってました🤣
有益な情報が集まりますように🙏!
タルト専門店のタルトママンも最近知って、まだ行けてないのですが、召し上がったことありますか?- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事が年を跨いですみません😅
タルトママン知らなかったです✨
今度行ってみます❤️
行かれましたか?- 1月15日
-
べーた
もうお返事ないと思ってたのでめちゃめちゃ嬉しいです🥺♡
いえ、まだ行けてません😞!
行ったら見てくれてると信じてここで報告しますね!笑- 1月15日
-
べーた
前のコメントでタルトママンが頭から離れなくなって、今日行ってきました🤣
結論、とっても美味しかったんですが、私の求めるザックザクのタルトではなかったです😢- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
行かれたのですね🥰!!
でもザックザクでは無かったのですね、、そうなんですねー💦
べーたさんの好みのザックザクが気になって仕方ないです笑♡
私もタルトママンを食べに行って、これ以上のザックザクなんだぁ✨と感じて来たいと思います😆- 1月17日
-
べーた
とっても美味しかったんですけどね!!!
しかも今、地元の不動産屋さんとのキャンペーンで300円キャッシュバックがあったので、ぜひ近いうちに行ってみてください😆♡- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
イイ情報ありがとうございます😊- 1月20日

ゆ
益野にあるルクープルのタルト、フルーツなしでカスタードとタルト生地だけで食べたい系です🤤🍓
-
べーた
そういうのを求めてます🥺✨
益野の方は行くことないので、初めて聞きました!
生地もザクザク系ですか?- 12月25日
-
ゆ
生地もザクザクした感じです!時間経つとしっとりしてきて、それはそれで美味しいですが買ってすぐが一番好きです😌🫶🏻
別のところでだと、総社のシエルブルーもザクザク感は強めのタルトな気がします!
(どちらのケーキ屋も私の中では推しです❤️笑)- 12月25日
-
べーた
あー食べたいっ!クリスマスでケーキ食べたばかりですが今すぐにでも食べたいっ!笑
シエルブルーは有名店ですよね✨行ったことないので、絶対行きます!!- 12月26日
べーた
あ!カフェ青山は好みです♥️
おいしいですよねー🤤
少々お高いけどその分大きさもあって満足感がすごいですよね!
久しぶりに食べたくなりました♥️