※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
その他の疑問

岡山県や広島県で、ザックザクのタルトを探しています。カスタードクリームやクレームダマンドが濃厚で、カットされたものか小さいサイズが希望です。新見市のルレーヴドゥパリのタルトが好きでしたが閉店したため、同様のお店を教えてください。

岡山県内、もしくは広島県兵庫県の岡山寄りのあたりで、土台がザックザクなおいしいタルトを教えてください!

タルトの土台の部分はザックザクのクッキー生地で、カスタードクリーム?クレームダマンドっていうんですかね?が濃厚なタルトが食べたいです🤤
ホールではなく、カットされたものか小さい1人用のタルトがいいです。

山奥にあったので、食べられたことある方少ないかもしれませんが、新見市にあったルレーヴドゥパリというお店のタルトが1番好きだったのですが残念ながら閉店となり、ここと同じようなタルトのお店を探しています。
上のフルーツなくてもいいくらい、土台とクリームが美味しかったんです🥺そんなお店を探しています!

おすすめあればおしえてくださーい!

コメント

しゅ

カフェ青山とかタルト生地ザグザグだったきがします!

• べーた

べーた

あ!カフェ青山は好みです♥️
    おいしいですよねー🤤
    少々お高いけどその分大きさもあって満足感がすごいですよね!
    久しぶりに食べたくなりました♥️

• 12月24日
ママリ

ガウディのタルトが好きです😊

• べーた

べーた

ガウディ気になってはいるんですがまだいけてなくて💦
    ザグザグ 系なんですね😍
    ぜひとも行ってみます!!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

おすすめとは違うのですが、岡山では有名なアンフルールさんが新しく出した、北区下伊福にあるニュートラルステアさんは行かれましたか?
個人的に気になってはいますが、アンフルールの味が私は合わないので、なんだか行かず仕舞いです😅
美味しいのかな〜〜〜?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タルトがオススメのお店かと思っていたのですが、最近はジェラートやクレープもあるようです😄

• 12月24日
  • べーた

べーた

その姉妹店のドットニュートラルに母と妹が行って、「うん、まあ美味しいけど、まあ」って反応だったので、行ってないんです(笑)ルレーヴドゥパリの方が美味しかったよって。
    一度は行ってみたいなーとおもっめるのですが、、、
    クレープも美味しそうなのでどっち目当てにするか悩みます!笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その反応なんか分かります笑

私もタルト生地がちゃんとしてるザックザク好きなので、こちらへのコメントチェックしてます❤️

• 12月25日
  • べーた

べーた

もう一度買って食べたかと言われたらそこまでではない
    と言ってました🤣

有益な情報が集まりますように🙏!
    タルト専門店のタルトママンも最近知って、まだ行けてないのですが、召し上がったことありますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が年を跨いですみません😅
    タルトママン知らなかったです✨
    今度行ってみます❤️
    行かれましたか?

• 1月15日
  • べーた

べーた

もうお返事ないと思ってたのでめちゃめちゃ嬉しいです🥺♡
    いえ、まだ行けてません😞!
    行ったら見てくれてると信じてここで報告しますね!笑

• 1月15日
  • べーた

べーた

前のコメントでタルトママンが頭から離れなくなって、今日行ってきました🤣
    結論、とっても美味しかったんですが、私の求めるザックザクのタルトではなかったです😢

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かれたのですね🥰!!
    でもザックザクでは無かったのですね、、そうなんですねー💦
    べーたさんの好みのザックザクが気になって仕方ないです笑♡
    私もタルトママンを食べに行って、これ以上のザックザクなんだぁ✨と感じて来たいと思います😆

• 1月17日
  • べーた

べーた

とっても美味しかったんですけどね!!!
    しかも今、地元の不動産屋さんとのキャンペーンで300円キャッシュバックがあったので、ぜひ近いうちに行ってみてください😆♡

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    イイ情報ありがとうございます😊

• 1月20日
ゆ

益野にあるルクープルのタルト、フルーツなしでカスタードとタルト生地だけで食べたい系です🤤🍓

• べーた

べーた

そういうのを求めてます🥺✨
    益野の方は行くことないので、初めて聞きました!
    生地もザクザク系ですか?

• 12月25日
  • ゆ

生地もザクザクした感じです!時間経つとしっとりしてきて、それはそれで美味しいですが買ってすぐが一番好きです😌🫶🏻

別のところでだと、総社のシエルブルーもザクザク感は強めのタルトな気がします!
    (どちらのケーキ屋も私の中では推しです❤️笑)

• 12月25日
  • べーた

べーた

あー食べたいっ!クリスマスでケーキ食べたばかりですが今すぐにでも食べたいっ!笑
    シエルブルーは有名店ですよね✨行ったことないので、絶対行きます!!

• 12月26日