※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1ヶ月くらい前から明日職場の人とランチに行く予定を立ててます。臨月に…

1ヶ月くらい前から明日職場の人とランチに行く予定を立ててます。
臨月に入り、いつ産気づくか分からない不安を抱えており、今は1人で外出出来てません。
ランチは車で20分ほどの場所ですることになっているのですが、本日雪も積もり運転も不安でどんどん不安が強くなってきました…
産後に子連れで会う方が大変なのは分かりますが、今も明日の外出が不安でソワソワします…
頑張って行くべきか、お断りすべきか…
お相手は私に会うことを楽しみにしてくれていたので、罪悪感もあります…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院までタクシー10分圏内で一日中遊んでました🙆‍♀️
不安なことを伝えて、すぐ病院に行ける距離にしてもらってはどうでしょうか??😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    住んでるのが隣町で、お相手は居住地区以外の運転に慣れてないため、私がそちらの方に行くことにしてたんです💦病院の近くだとその方の地区からかなり離れてしまうのでおそらく運転して来れないと思います😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車とかもないんですかね😭
    臨月で遠くに運転するの怖いですね😱検診に行ったら病院の近くにいてねって言われて〜とか言ってみても良いかもですね🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お相手の住んでる地域の交通機関はバスしかなく、かなり交通の便が悪い場所なので乗り継ぎしなければ私の地域までは来れないです💦すぐそこのスーパーにすら1人で行くのが怖くて、常に旦那や家族と行動を共にしてます😭
    病院付近でないと心配であることをまず伝えてみようかと思います😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに心配なら頑張らなくて良いですよ😊雪も大変でしょうし、産後は落ち着いた時家に来て貰えば良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみにしてくれてた分、ギリギリまで悩んでしまい前日になってソワソワしてしまいました💦
    産気づいた時に迷惑かけたくもないし、お断りしようかと思います…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

不安が強いのであればお断りして良いのでは?と思います。

もし私がお相手の方だったら、楽しみにしていたとしても素直に理由言われて断られて嫌な気持ちにはならないと思います!
38週ならいつ産まれてもおかしくない時期なのはお相手もわかった上でお約束しているのではないでしょうか?

断るか、会って話すことが主な目的であれば家に来てもらったり、車で行かなくてもよさそうな場所に来てもらったりでもいいかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣町に住んでいる方で、運転に自信のない方なのでこちらの方までは来れない、とのことで私がお相手の方まで運転して行くことになってました💦お互い運転出来ないとなると会えないのでお断りすることにしましたが、未だに既読付かず明日までドキドキです…

• 42分前
はじめてのママリ🔰

雪の中の運転は妊娠してなくたって不安です!
正直に伝えていいと思いますよ!
会うのが嫌でなければ近くとかおうちまで来てくれるよう聞いてみるのも!
今はお腹の子優先です!

不安で出かけて何かあったら後悔しか残りません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣町に住んでいる方で、運転に自信がないとのことで私がお相手の住んでる地域まで行くことになってました💦そのためこちらまで来てもらう事はできず…
    申し訳なさしかないですが後悔したくないためお断りすることにしました😢

• 40分前