※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが生まれた瞬間から指しゃぶりをしているのは珍しいことですか?特に心配はしていませんが気になります。

うちの子、生まれた瞬間から指しゃぶりをやってるのですが、調べたら指しゃぶりは生後2ヶ月頃から始まるみたいで。
これって珍しいことですか?特に心配している訳ではないですが気になりました。指が器用ってことなのかな笑

コメント

19さいのまま

うちの娘は、お腹の中でも指しゃぶりしてて、産まれてからもずーっと指しゃぶりしてました笑

なので産まれてすぐおしゃぶりデビューさせました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!お腹の中でもしゃぶってました。

• 12時間前
ひーちゃん

我が子も生まれて一時間もたたず指しゃぶりしてました。
初産なのでそれが珍しいとも思わなかったのですが助産師さんたちが大騒ぎで写真や動画を撮ってくれたので珍しいのだと思います🤗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに珍しいことなのか、、、当たり前かと思ってました😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

うちも生後3日目くらいから指しゃぶりしてて、新生児期から生後2ヶ月くらいまでの間は思った通りに指をしゃぶれないのが悔しいみたいでそれでよく泣いてました😂
今も指しゃぶりまくってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで普通よりこんなに早くしゃぶり始めてるんでしょうね、、😂

• 12時間前
メル

うちもしてましたけど、なんか顔の近くに手が来たら吸啜反射で吸っちゃう!みたいな感じでした。手を自由に扱えないから、離れていっちゃって吸えなくてえ〜ん😭ってなったりしてました笑
そしてなぜだか手を自由に動かせるようになってからはうちは指しゃぶりしなくなりました〜!