教えてください!🥲もしかしたら多嚢胞性卵巣かもしれないと言われていま…
教えてください!🥲
もしかしたら多嚢胞性卵巣かもしれないと言われています…
一度自然妊娠出来たけど化学流産してしまい、避妊せずゆるっと妊活中です。避妊せず仲良ししても一向に赤ちゃんは来てくれません😭
若いから焦らずで大丈夫よ!とだいぶ前に先生から言われましたが20代前半で産みたいという気持ちが強いです😔
排卵検査薬をしていた時全然陽性ならないのに生理が来たりしていたので全く予想がつきません😢
今週排卵誘発剤を処方して貰いに産婦人科へ行くのですが、排卵誘発剤を内服して赤ちゃん授かった方のお話を聞きたいです!(どんな事でも構いません、副作用…内服期間etc…)
乱文ですみません💦
- はじめてのママリ
コメント
emama
1周期目クロミッド処方され卵胞育ちましたが高温期続かずすぐ薬変えてもらいました!
2周期目レトロゾール&卵管造影検査受けてその月に妊娠しました!
2周期とも誘発剤飲んで卵胞の育ちを診てもらい、いい大きさになったら排卵させる為にhcg注射打たれてました🙌🏻
私の場合は誘発剤による
副作用は特になかったです!
ままり
同じく多嚢胞です☺️
多嚢胞だけが問題なら、排卵さえすれば授かる可能性は全然ありますよ👌
排卵日が読みにくいので、誘発剤を使って病院で卵胞の育ちをチェックすれば、タイミングは掴みやすくなりますよ
誘発剤は一番一般的なものはクロミッド ですが、これは何周期も長く使うと子宮内膜が薄くなる副作用があります。なので、特に多嚢胞の人はレトロゾール(フェマーラ)という薬を使うことが増えました。
どちらも生理中から5日間くらい服用します。
内服薬だけで卵胞が育たない人は注射を追加したりする場合もありますね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今のところ多嚢胞性卵巣とだけ言われています🥲
タイミングが曖昧なのでハッキリするのがいちばん助かります。- 3時間前
ろくす
無排卵月経、多嚢胞性卵巣症候群、と診断されました。
誘発の注射と飲み薬ですぐに排卵は起こるようになりましたよ☺️
特に副作用は感じなかったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
注射と飲み薬は併用されていたのでしょうか?🥲- 3時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早く赤ちゃん授かりたいです🥲
頑張ってみます💞