※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
お金・保険

入院のため2週間働けず、養育費が払えないと言われた場合、どうすれば良いでしょうか。調停では決まっていないため、受け取れないのか判断できません。諦めるべきでしょうか。

入院するから2週間働けないからお金厳しくて養育費2ヶ月払わないと言われたら皆さんならどうしますか?調停しましたがそういう話は決めてないので貰えないのかどうか分からなくて判断ができません。この場合諦めて貰えないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金に余裕がある時に分割可能なので
振り込みしてください。と伝えた事があります!

貰わない選択はなかったです!

はじめてのママリ🔰

もし自分が逆の立場だとそれでも払ってって言われたら冷たい人だな…と感じるんですが、あ、でもだから離婚したんだったと思うので、分割でいいなら払うよってなるかと思います。

払わないって選択肢は子どもを殺すのと同じくらいに思って発言してね!って伝えますかね。

保険で入院給付ないの?
と聞いちゃいます。
傷病手当で後から多少は補填されますし、貰うのを諦める理由にはならないです。