※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっちゃん
お出かけ

4月に九州旅行を計画しています。熊本と福岡を訪れる予定ですが、赤ちゃん連れなので、熊本市から福岡市の間で和室の宿を教えてください。

4月に九州へ旅行に行きます!
3泊4日程度で7ヶ月の子を連れて行く予定で、熊本県八代市の親戚の家に行くこと、福岡県福岡市の義実家に行くことが決まっています。
そのため、熊本市〜福岡市の動線上でおすすめの宿などありましたら教えてください…。
赤ちゃん連れなので、できれば和室がいいかな?と思ってまます。

コメント

あーぼん

旅行いいですね!
探してみたのですが、ホテルしらさぎという宿が福岡と熊本の間にありました!
わたしは泊まったことないですが、赤ちゃんプランとか和室もあるので赤ちゃん連れにも良さそうです。参考程度にご覧ください😊

• よっちゃん

よっちゃん

ありがとうございます!
    しらさぎの赤ちゃんプラン見てみましたが、至れり尽くせりですごいですね…!
    わざわざ調べていただいてありがとうございます😭

• 12月24日
ママリ⭐️

新幹線で移動されるなら、上の方が挙げられているホテルしらさぎがある新玉名周辺は、駅から温泉街が割と近いので移動の負担も少なく、泊まるだけならゆっくりできて良いと思います🙆(観光スポットはあまりありませんが…)
「尚玄山荘」とかも良いと聞きます☺️
車で移動されるなら他にも選択肢はありそうですが、7ヶ月の赤ちゃんならあまり長時間の移動は難しいですしね💦

• よっちゃん

よっちゃん

移動は車で考えていました…!
    福岡から熊本まで、高速で2時間ちょっとと聞いてたので、おふたりに挙げていただいたエリアはどっちも1時間ちょっとで行けそうで良さそうかな?と思いました!
    観光も、と最初は思ってましたが、子どもの負担を考えるとどこか1日は宿の周辺散歩するに留めるべきかもな、と思っていたので、挙げていただいた尚玄山荘は散歩にすごく良さそうです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
  • ママリ⭐️

ママリ⭐️

車で移動されるのですね!
    玉名は高速のインターからも10分くらいで渋滞もないので、赤ちゃん連れには良いと思います☺️
    もし4月の上旬まででしたら、車で5分くらい行けば蛇ヶ谷公園という所は桜が沢山咲いています🌸
    時間があれば、車で10分くらいの山の上にある「奥之院」もゆっくり散策するには良いと思いますのでご参考までに✨

• 12月25日
  • よっちゃん

よっちゃん

高速のインターから近いのですね!それなら交通の便も良さそうで安心です☺️

観光情報もありがとうございます!まだ日付は決まっていないので、日程調整含め参考にさせていただきます🙌
    ご丁寧に本当にありがとうございます!

• 12月25日