※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家事・料理

1歳5ヶ月です。明日の夕飯にクリスマスケーキ(手作り)をあげようと思っ…

1歳5ヶ月です。
明日の夕飯にクリスマスケーキ(手作り)をあげようと思っています。
ホットケーキに水切りヨーグルト。いちごやバナナをのせてあげます。

皆さんはクリスマスケーキ作るとしたらいつ作ります?
明日の午前?午後?
早く作りすぎてもホットケーキがシナシナになりそうだし…作る時間帯いつがいいのかなぁとふと思いまして…
できたら午前中作って支援センター行ってお昼食べてお昼寝して…冷蔵庫から出して少ししたら夕飯と一緒にあげたいのですが😂

午前中作ってもシナシナにならないでしょうか?
作った経験ある方教えてください😂
去年は1歳になってなかったので、特にケーキを作るとかしてなくて😅

コメント

りほ

ホットケーキ自体は午前中に焼いておいて、仕上げのヨーグルトとフルーツトッピングをするだけ…にしておけばそこまで手間も時間もかからないと思いますよ。
手作りなので作るなら午後か直前がベストだと思います✨

• 美空

美空

ですね!
    最悪ホットケーキのみ焼いといて冷凍しちゃいたいと思います!

• 4時間前
ママリ

あまり時間が経ったホットケーキって確かに食べたことないかもです!
いつも一袋でも余るので一気に焼いてその時食べないなら冷凍してます。1枚1分とかで解凍できるし
しなしなにもならず、おいしいですよ!

私なら今晩焼いておいて冷凍するか、
明日夕飯後ケーキ食べる時に焼くかの2択です🙌🏻

• 美空

美空

ありがとうございます♪
    今夜ホットケーキのみ焼いておいて冷凍し、明日食べる直前に解凍。
    解凍したらヨーグルトとフルーツのせてあげたいと思います😊

• 4時間前