はじめてのママリ🔰
スティックタイプのミルクと哺乳瓶1.2本持っていって洗剤と使い捨てのスポンジ持って行き毎回自分で洗います!
食事は売店とかないのでしょうか?売店があれば毎回買ってますかね。
なければパンとかカップ麺持って行きます!
飲み物とかは紙コップ持っていってペットボトルを自販機で買います!
あとは割り箸とかとにかく使い捨てできるものでやりますかね!
咲や
完ミなら家のセットをそのまま持参
消毒でミルトンか、レンジが使えるか確認した方がいいかと思います
母乳なら、少量の粉ミルクか液体ミルクを持って行く感じですかね
院内コンビニで買えそうなら、息抜きがてら買いに行くのも手ですよ
先週二泊三日の子供の検査入院をしてきました
延長コードか長めの充電コードはあった方が便利です
自販機とかコンビニのお茶は高いので、可能ならペットボトルを持参
マイボトルとスプレーの洗剤を持って行くと、大きめのペットボトルでも小分けで飲めます
野菜とかはコンビニがないと食べずらいので、野菜ジュースがあるといいかもしれません
病棟はかなり暖かいので、病室内はヒートテック不要です
そのままの格好で寝られて検査室にも行ける服が楽ですよ
-
はじめてのママリ🔰
完ミです。自宅では、レンジで消毒するタイプの物を使用してます。
院内にコンビニはありますが、子どもは部屋に1人には出来ませんよね?寝てる間にしても、不安ですし、連れて行っても良いんでしょうか?
確かに自販機で購入は高いですよね。ペットボトルを持参します。
院内でシャワーは浴びられましたか?- 2時間前
-
咲や
検査前日に子供と一緒にシャワーを浴びるように指導されているので、その時に浴びました
私は検査も手術入院も何回か付き添いやっていますが、点滴つけた状態で、院内コンビニに行くことは可能でした
足を動かせない絶対安静時は無理でしたが、それ以外は大丈夫でしたね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもを連れて、院内のコンビニに行って良いんですね。そうですよね。子どもを1人残して、出掛ける訳にも行かないですもんね。
コンビニに行かれる際は、看護師さんに、確認されましたか?
何度も、付き添いは大変ですよね。
今月の初めに上の子の付き添い入院しました。正直、付き添いの大変さを知りました。- 2時間前
-
咲や
私はもう同じ病院の同じ病棟に何度もなので、いちいち確認はしていませんが、病院によってはダメな場合もあるので、最初に病室に案内された時に聞いてみてもいいかもしれません
大部屋なので、トイレは子供置いて行ってますけどね😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。付き添いのベテランですね。
今回の検査入院では、大部屋を選択しました。トイレのことをすっかり忘れてました。ミルクのことで頭がいっぱいになってました。
トイレの行く時に、赤ちゃんだと悩みますね。
検査入院で、不安な気持ちになってきました。- 18分前
-
咲や
子供用のベッドは柵を上まで上げれば落ちないので、泣いてぐずっていなければトイレに行けますよ
赤ちゃんでも「ママトイレに行ってくるからね」と言えば、何かあったら同室の人がナースコールしてくれますし😊
うちの子は心臓の手術を経験しているので、検査入院で1年ぶりなのに、以前の入院でも一緒でしたよね?というお互いに常連の人がいます😂
検査入院終わったら、これ食べるとか、自分へのプチご褒美を用意しておくといいですよ😊- 13分前
コメント