保育園の発表会でくじ引きの結果、後ろの席になり見えにくいことにガッカリしています。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。
保育園の発送会の席について
仕方ないことですが、インフルエンザの流行で延期になり、座席もくじ引きになりました😔
子どもが引いたのですが、番号的に前の方かな?と思ったら、
後座席の1番後ろ…
後座席の後ろは子ども椅子、子ども椅子の後ろはパイプ椅子です。
正直後座席の1番後ろじゃ全然見えないですよね…
最後の発表会、仕方ないことですが、席が残念すぎてガッカリして立ち直れなそうです…。
正直早い者順なら、全然並ぶので、1番前だったと思います。
ビデオ販売はないです。
どう切り替えたらいいですかね…残念すぎます😢
- ままりぃ
コメント

mami
うちの園は、昔から子供がくじ引きして、その順番で好きな場所を取るようになってます‼️
確かに、最後の最後に見えないとなるとガッカリしますが、公平なので仕方ないかなって感じです😅
他のママさんに、動画撮ってもらうなど、無理ですか⁉️私は仲良くしてるママ同士で、撮ったLINEを🆙して共有してます😊✨

千香
床に座る席の一番後ろってことですか?
娘がいた園はござも子ども椅子もパイプ椅子も前後重ならないようにずらしておいてくれる配慮がありました!
すぐ後ろが子ども椅子なら自分が座る高さくらいの三脚置けるかもですし😌
私の場合は,ござの一番前の特等席が仲の良い友達のご家庭だったので,写真だけお願いしました✨
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
ですです!床に座る席の1番後ろでした💦
一応、互い違い?にはなってるみたいなのですが。。!
三脚で工夫できそうだったら、してみます🥺✨- 12月23日

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は子供がくじ引きして番号の席です。
今回は2番目の子は1番後ろでしたが、後ろなだけ三脚立ててスマホで動画撮影を遠慮なく出来ました👍
他の保護者さんもそうで、むしろ真ん中の方が、三脚も立てられず、微妙に見えなそうでしたよ😅
-
ままりぃ
ありがとうございます😭
後座席(床席)の1番後ろで、次に子ども椅子、パイプ椅子の方がいて、絶妙に真ん中かもです…🥺笑
ただ、後ろの子ども椅子の方は少し高くなるはずなので、ギリギリまで三脚あげて邪魔にならないように、頑張ってみようかな?と思いました😭✨- 12月23日
mami
すいません🙏
撮った動画をLINEにです😅
ままりぃ
ありがとうございます😭
グループが違ったり、同じ演目でも場所が全然違ったりするので、みんな自分の子を真ん中でうつしたいですし、他の方にもらったりするのは申し訳なくて😭💦自分で撮りたかったのです。。わがままですが😂
見れるだけよかった!と思うしかないですよね。