コメント
ゴン太
年に1.2回あるかないかです😂💦
eri
うちもお金を使いすぎてしまうので、遠出のお出かけは夏休みとか旦那さんぁ平日に振休を取った時とかにしか行ってないです🥲
連れてってあげたいけどどこもお金かかるから大変ですよね😭
基本はいつも近くのショッピングモールや児童館に行ったりお金使わないようにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちは田舎なので交通費も色々かかり過ぎます🥲
平日空いてそうで良いですね🎶
お昼ご飯とか色々お金かかりますよね😭
児童館まだ行ったことないのでデビューしてみようと思います!- 3時間前
ママリ
お金かからない遠出とか子供産まれてからは毎週のようにいってますよ。行ったことない公園行ったり、気にいればまた日を空けていく、自然に触れさせようと森だったり川べり行ったり。
有料プレイランドや動物園、水族館は月イチも行かないです。数ヶ月に1回ですかね。
どんな刺激を与えたいかによりますが、小さいうちは落ち葉をふむ感覚、手で触ってパリパリする、木はゴツゴツしてて土はふかふか、濡れてるとべちょべちょとかそういうのメインでした😂
-
はじめてのママリ🔰
お金がかからない遠出って手もありましたね!
大きめの公園とか行ってみようと思います✨
身近な物でも刺激与えられるんですね✨
でかい動物とか迫力あるものが良いって思い込んでました💦
凄く参考になりました!- 3時間前
-
ママリ
小さい頃は手の感覚がとても敏感なので沢山の違う手触りものに触れるのもいいって言いますし、うちの周りも結構田舎なので田んぼの横でオタマジャクシからのカエル、虫だと春になってちょうちょ、夏はセミ、涼しくなるとトンボとか季節ごとに旦那と虫取りしてたりしますよ。
季節感も出ますし、ちょっとした日課です(笑)
秋口にはどんぐりとか松ぼっくり拾いして、松ぼっくりは今家でクリスマスツリーになりました🎄
お金かける場所も好きですが、大きくなった今どこ行く?って聞くと結構こういうお散歩感覚のお出かけに行きたがるようになったのでぜひぜひ🙌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
都会だと近くで済みそうですよね☺️(違ったらすみません💦)
うちは田舎なので遠出しないとすることないです😱
ゴン太
全然田舎です笑
車がないと無理です笑
イオンとかは行きますが、遠出はお金がついていかないので、公園とかです(^^)