※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開で産んだ方、お腹きったあとの痛みや麻酔の痛みなどありました…

帝王切開で産んだ方、お腹きったあとの痛みや麻酔の痛みなどありましたか?どのような感じだったか教えてください。
病院から高血圧といわれ、頭痛もあります。
帝王切開も勧められたんですが、お腹きる🟰痛いイメージで、怖くて😨
みなさんなら、普通分娩で産みますか?

コメント

りん

麻酔の痛みは私はなかったです🙋‍♀️
オペ後はもちろんお腹を切ってるから麻酔が切れたら痛いです🫣
でも痛み止めで何とかなります〜
硬膜外麻酔はなくて腰椎麻酔→飲み薬でしたけどピークは2日目で3日目の朝以来飲み薬も飲まなくていいぐらいでした(*^^*)
個人的には陣痛の方が痛かったからこんなもんかって感じでした🤣
どうしても下から産みたいとかならチャレンジしてもいいとは思いますが勧められてて尚且つその状況なら途中で緊急帝王切開とかになる可能性もありそうだし私なら最初から帝王切開にするかもです🥹

星

二回ともしてますが、麻酔効いてれば平気ですが切れたときは激痛です💦💦💦

高血圧で、子供とか親にもリスクがあるお産になるなら
帝王切開選びます。

小梅

勧められてるなら帝王切開でいいかなーと‼️

麻酔が聞いてしまえばそこまで痛くないです‼️それよりも陣痛の方が痛かったです。。後陣痛も。

お腹切られてても不思議とすぐ歩けるし、トイレとかも全然痛くなかった😊

みお🐥

陣痛のいつ始まりいつ終わるかわからない恐怖と痛さより切った方が私は良かったです🤣切ったら3日は痛いし咳をすると自分を呪うけど🤣麻酔中は痛くはないし麻酔前がちょっと怖いくらいですかね😨

まぁどのみち産後は痛いですよ🤣
1番嫌なのは陣痛があっての帝王切開ですかね😅

ママリ

リスクあるなら帝王切開を選びます💦

術後はもちろん痛かったです😅
個人差があると思いますが、退院の時に無理して平気な顔で歩いてましたが内心痛いなーって思ってました😂
退院してもパンツがあたって激痛だったので、開腹手術って大変だなーと思いました😮‍💨