コメント
はじめてのママリ
エジソン箸良くないんですか?
うち子ども3人ともエジソン箸使ってましたけど、3人とも綺麗な持ち方してますよ😅
むしろ幼稚園から『エジソン箸持たせてください』って言われていた家庭もあります💦
はじめてのママリ🔰
同じく5歳左利きです!
私も右利きなので教えるの苦労しました😭
やっと最近上手にお箸をつかえるようになったところです!
色々試してみて、私が左手で持って教える、動画をみる、左利き用のお箸で練習するなど沢山やっても中々できるようにならなかったです😵
一気にやらせようとしたら全然できなかったのでレベル別にしてやってみました!
①まずはお箸の指を置く場所
②お箸の上の部分の隙間を開ける持ち方
③お箸を開く、閉じる練習
④実際に食べ物を掴んでみる
というレベル別にまとめて
①ができるまでは②に進まないように徐々にできることを増やすやり方でやったらうちの子には合ってたみたいですんなりできるようになりました😊
すべて1週間ずつくらいでできるようになったので約1ヶ月程でマスターしました!
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
動画何だかよく分かりませんよね🥺レベル別にするのいいですね!きちんと下手持ち出来るようになってからの移行でも大丈夫と言われたので、根気よく気長にやろうと思います💦- 12月23日
ゆみ
はじめてのママリさん❤️
ママリでも見かけたり周りでそういう人もいて・・・。担任の先生も、エジソン箸良くないって聞いた事あると言ってて😧でもこないだ理学療法士の先生にエジソン箸持ってみたら?と言われましたし、やはり使ってみた方が良さそうですね🥹