コメント
さあた
私の娘は授乳しながらじゃないと寝てくれない時期があったので(便秘気味でもあったので水分増やす意味でも授乳してました)
そこ時期にはそんな感じでやっていましたが
離乳食の量があまり増えにくくなったり
授乳の量にもよりますが
何回も食事してるようなものなので今はいいですが
3回食が慣れてくるまでには
授乳と離乳食をセットにできるといいかなと言う感じがします!(もしくは授乳なし)
さあた
私の娘は授乳しながらじゃないと寝てくれない時期があったので(便秘気味でもあったので水分増やす意味でも授乳してました)
そこ時期にはそんな感じでやっていましたが
離乳食の量があまり増えにくくなったり
授乳の量にもよりますが
何回も食事してるようなものなので今はいいですが
3回食が慣れてくるまでには
授乳と離乳食をセットにできるといいかなと言う感じがします!(もしくは授乳なし)
「離乳食」に関する質問
離乳食始めたばかりです。 おかゆと野菜が2種類や豆腐なども加わってきたとき、食べさせる順番は三角食べがよいのでしょうか。1種類ずつ順番に食べさせたほうが良いのでしょうか。 順調に進んでたのですが、今朝はじゃが…
義妹帰省中だった金曜日、鼻水ダラッダラの甥っ子姪っ子連れて我が家に来た。 おもちゃを一通り触り、娘の手も触る。 あんこを口から落とす。 土曜日は動物園に行ったけど屋外&ベビーカー、ぽかぽか陽気。 日付変わった…
【1歳の子のごはんについて】 私はずっとうたまるごはんで離乳食を進めてきて 1週間の冷凍作り置きを週末に何時間もかけて作る みたいな生活を続けてます😭 4月から保育園にも行くし、自分も職場復帰が近いので なかなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
返信ありがとうございます!
確かに食事が増えてしまう感じになりますね🥹
臨機応変にいきたいと思います!